Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по уголовным делам  Верховного Суда  Республики

Татарстан

 

 

Приговором районного суда г. Казани ранее судимый П. осужден по ст. 111 ч. 1 УК РФ к лишению свободы с применением ст. 64 УК РФ на 5 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Президиум Верховного суда РТ в отношении П. приговор изменил, наказание снизил до 1 года 11 месяцев лишения свободы и указал:

П. признан виновным в том, что в ходе совместного распития спиртных напитков с Е. на почве ссоры нанес ему удар ножом в область живота и причинил тяжкий вред здоровью.

При назначении наказания П. суд признал, что совокупность смягчающих обстоятельств является исключительной и дает основание для применения при назначении наказания осужденному правил ст. 64 УК РФ.

Ст. 64 УК РФ предусматривает назначение наказания ниже низшего предела, установленного санкцией статьи, переход к более мягкому виду наказания, чем предусмотрено статьей, либо неприменение дополнительного вида наказания, предусмотренного в качестве обязательного.

Между тем суд в резолютивной части приговора, сославшись на применение ст. 64 УК РФ, фактически требования данного Закона не применил и назначил наказание в пределах санкции ст. 111 УК РФ.

 

IV квартал 2001 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь