Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

 

от 4 января 2002 года Дело N 3-10-2002

 

 

Новосибирский областной суд, рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Новосибирске гражданское дело по заявлению прокурора Новосибирской области о признании Постановления администрации Новосибирской области от 30.09.92 N 309 "Об утверждении Положения "О едином порядке регистрации, учреждении и ликвидации предприятий всех организационно - правовых форм и форм собственности в Новосибирской области" противоречащим федеральным законам, недействительным и не порождающим правовых последствий,

 

установил:

 

30 сентября 1992 г. администрацией Новосибирской области было принято Постановление N 309 "Об утверждении Положения "О едином порядке регистрации, учреждении и ликвидации предприятий всех организационно - правовых форм и форм собственности в Новосибирской области" (далее Постановление N 309).

Прокурор Новосибирской области обратился в суд с заявлением о признании данного Постановления противоречащим федеральным законам, недействительным и не порождающим правовых последствий в связи с тем, что субъекты Российской Федерации не наделены правами издавать акты, содержащие нормы гражданского законодательства. В соответствии с пунктом "о" ст. 71 Конституции Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации. Кроме того, Постановление не опубликовано для всеобщего сведения.

В судебном заседании прокурор поддержала заявленные требования и дополнила требованием о признании постановления недействительным с 1 января 1995 года, с момента введения в действие части первой ГК РФ.

Представитель администрации Новосибирской области не признала требований прокурора Новосибирской области и просила в удовлетворении заявления отказать. Сослалась на то, что Постановление не противоречит федеральному законодательству. В ст. 8 Федерального закона "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" установлено, что впредь до введения в действие закона о регистрации юридических лиц применяется действующий порядок регистрации юридических лиц. Такой Федеральный закон был принят 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц", но в силу он вступает с 1 июля 2002 года.

Что касается публикации Постановления, то оно было принято 30.09.92 еще до принятия Конституции Российской Федерации от 12.12.93, поэтому применять статью 15 Конституции Российской Федерации 1993 года к данному Постановлению нельзя.

Выслушав объяснения прокурора, представителя администрации Новосибирской области, исследовав материалы дела, выслушав заключение прокурора, полагавшей заявление удовлетворить, суд находит заявление прокурора Новосибирской области не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

На момент принятия Постановления N 309 в 1992 году, порядок регистрации предприятий, независимо от организационно - правовой формы, определялся статьями 34, 35 Закона Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности", сохраняющими юридическую силу в настоящее время.

8 июля 1994 года был издан Указ Президента Российской Федерации N 1482 "Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории Российской Федерации", которым было утверждено Положение "О порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности". Указ действует в настоящее время в редакции Указа N 1088 от 29.08.2001.

Анализируя и сопоставляя тексты Постановления администрации N 309 и Закона Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности" и положений Указа Президента Российской Федерации от 08.07.94 N 1482 (в редакции от 29.08.2001), суд приходит к выводу, что утвержденное Постановлением N 309 Положение "О едином порядке регистрации, учреждении и ликвидации предприятий всех организационно - правовых форм собственности в Новосибирской области" не создает новых правовых норм в сфере гражданского законодательства, а воспроизводит положения федеральных нормативных правовых актов, указанных в разделе первом Положения (Законов: "О предприятиях и предпринимательской деятельности", "О местном самоуправлении в РСФСР", "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", "Об иностранных инвестициях в РСФСР", "О собственности в РСФСР" и других, а также постановлений Совета Министров, Верховного Совета).

Так, Положением области установлено, что регистрация предприятий всех организационно - правовых форм осуществляется местными Советами народных депутатов, указаны организационно - правовые формы предприятий, формы документов, необходимых для регистрации, требования к ним, требования к Уставу предприятия, порядок внесения, изменений и дополнений в учредительные документы; порядок ликвидации или реорганизации предприятий. То же установлено федеральными нормативными правовыми актами. Следовательно, нет оснований утверждать, что субъект Российской Федерации урегулировал вопросы, находящиеся в ведении Российской Федерации, и что Положение противоречит федеральным законам.

В заявлении прокурора и в судебном заседании ставился вопрос о признании Постановления N 309 недействительным только по тому основанию, что субъекты Российской Федерации не наделены правами, перечисленными в статье 3 ГК РФ, а по другим основаниям Постановление N 309 прокурор не оспаривал.

В соответствии с действовавшим в 1992 году Законом РСФСР "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", актами областной администрации являлись постановления. Они вступали в силу с момента их подписания, если иное не определено в самом акте (ст. 40).

Положение о том, что любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения, содержащееся в части 3 статьи 15 Конституции Российской Федерации, не распространяется на нормативные правовые акты, принятые ранее декабря 1993 года. Исходя из изложенного, Постановление N 309 не может быть признано недействительным из-за того, что оно не было опубликовано.

Глава 4 ГК РФ была введена в действие со дня официального опубликования части первой Кодекса, т.е. с 8 декабря 1994 г. Ст. 51 ГК РФ не регулирует порядок регистрации юридических лиц, как утверждается в заявлении прокурора, она определяет, что эти вопросы должны быть урегулированы специальным законом.

Не регулируют вопросы регистрации юридических лиц статьи 13 Федеральных законов "Об акционерных обществах", "Об обществах с ограниченной ответственностью", они отсылают к Федеральному закону о государственной регистрации юридических лиц, поэтому нет оснований говорить о противоречии Постановления N 309 указанным Федеральным законам.

В заявлении прокурора не указано также, в защиту чьих прав и свобод он обратился в суд или каким образом нарушаются Постановлением N 309 интересы общества и государства. Не приведено убедительных доводов этого прокурором и в судебном заседании.

Исходя из изложенного, суд не находит оснований для удовлетворения требований прокурора.

Руководствуясь ст. ст. 191 - 197, 239.7 ГПК РСФСР, Новосибирский областной суд

 

решил:

 

В удовлетворении заявления прокурору Новосибирской области отказать.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь