Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 января 2002 г. по делу N 44г-7

 

 

Гр-ка Л. обратилась в суд с иском к агентству недвижимости "Ольга" о защите прав потребителя, просив взыскать с ответчика 230206 рублей, неустойку в размере 1660534 рубля, компенсацию морального вреда в размере 200000 рублей.

В судебном заседании стороны заключили мировое соглашение, согласно которого гр-ка Л. отказалась от иска в полном объеме, а агентство недвижимости "Ольга" обязалось предоставить гр-ке Л. жилой дом по ее выбору на сумму не менее 250000 рублей в срок два месяца с момента заключения мирового соглашения, предусмотрев увеличение данного срока по соглашению сторон, с возможностью изменения стоимости дома и выплатой соответствующей компенсации, исходя из разницы в цене, соответствующей стороной.

Определением суда мировое соглашение утверждено. Производство по делу прекращено.

Гр-ка Л. в надзорной жалобе просит определение суда отменить, ссылаясь на то, что условия мирового соглашения нарушают ее жилищные права, неисполнимы.

Президиум находит, что определение суда подлежит отмене, как постановленное с нарушением норм процессуального права. А именно, нарушены ст. ст. 34, 165 ГПК РСФСР, поскольку мировое соглашение заключено под условием, неисполнимо, обязательства ответчика не конкретизированы, предусматривают варьирование поведения, что исключает возможность принудительного исполнения определения суда.

Условие о предоставлении ответчиком истице жилого дома не содержит порядка и способа этой передачи, что делает его неисполнимым.

Возможность увеличения срока исполнения мирового соглашения на неопределенный период ущемляет гражданские права гр-ки Л., предусмотренные законодательством РФ.

При таких обстоятельствах, определение суда нельзя признать законным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 329 ГПК РСФСР, президиум

 

постановил:

 

Определение Советского районного суда города Иванова от 18 сентября 2001 года отменить.

Дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь