Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 января 2002 г. N 33-37

 

 

16 января 2002 года судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Л. на определение Московского районного суда г. Рязани от 30 октября 2001 года, которым постановлено:

В удовлетворении ходатайства Л. об отмене определения Московского районного суда г. Рязани об оставлении без рассмотрения гражданского дела по иску Л. к А. о разделе совместно нажитого имущества отказать.

Изучив материалы дела, заслушав объяснения Л., поддержавшей частную жалобу, судебная коллегия

 

установила:

 

Л. обратилась в суд с ходатайством об отмене определения Московского районного суда г. Рязани от 9 августа 2001 года об оставлении без рассмотрения ее иска к А. о разделе совместно нажитого имущества и указала, что ей не было известно о том, что дело по ее иску назначено к слушанию на 21 июня 2001 года и на 9 августа 2001 года. В материалах дела отсутствуют сведения об извещении ее и представителей о слушании дела.

Считает определение суда от 9 августа 2001 года незаконным и необоснованным, поскольку она и ее представители не явились в судебное заседание по уважительным причинам, так как не были извещены надлежащим образом о дне и времени рассмотрения дела, в связи с чем просила суд удовлетворить ее ходатайство об отмене определения суда.

Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

В частной жалобе Л. просит определение суда отменить, поскольку суд не учел, что она и ее представители не явились в судебное заседание в связи с ненадлежащим извещением.

Судебная коллегия полагает, что определение судьи отмене не подлежит по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 222 ГПК РСФСР суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в пунктах 5 и 6 статьи 221 настоящего Кодекса, если стороны представят доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия их в судебном заседании.

Отказывая в удовлетворении ходатайства, суд правильно исходил из того, что Л. и ее представителем не представлено суду доказательств, подтверждающих уважительность причин их отсутствия в судебном заседании.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 317 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Московского районного суда г. Рязани от 30 октября 2001 года оставить без изменения, а частную жалобу Л. - без удовлетворения.

 

Рязанский областной суд

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь