Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 января 2002 г. по делу N 3-8/2002

 

Ивановский областной суд Ивановской области в составе: председательствующего Неупокоевой Л.В. при секретаре Ф.Н. рассмотрел в открытом судебном заседании в городе Иванове ходатайство Р.И. о разрешении принудительного исполнения решения Казахстана на территории Российской Федерации.

Ознакомившись с материалами дела, суд

 

установил:

 

Постановлением Лисаковского районного суда Кустанайской области Казахстана от 16 октября 1998 года с Р.Ю. в пользу Р.И. взысканы алименты на одного ребенка - сына Р.Д. <...> - в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 7 октября 1998 года и до совершеннолетия ребенка. Кроме того, взыскана госпошлина в доход государства 20 тенге.

Постановление вступило в законную силу и на территории Казахстана не исполнялось.

Р.И. обратилась с ходатайством о разрешении принудительного исполнения постановления суда на территории Российской Федерации в связи с тем, что Р.Ю. проживает в городе Иванове Российской Федерации.

Р.Ю. с постановлением суда согласен, подтвердил, что проживает в г. Иванове, не работает.

Рассмотрев ходатайство, суд находит его подлежащим удовлетворению.

Р.И. представила исполнительные документы в соответствии со ст. 53 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, вступившей в силу 10 декабря 1994 года.

Условия, предусмотренные указанной Конвенцией, соблюдены, поэтому суд разрешает принудительное исполнение постановления суда Казахстана. При этом суд учитывает сложившийся курс валют на день рассмотрения дела: 100 тенге = 20,1173 руб. Согласно справке постановление суда на территории Казахстана не исполнялось.

Руководствуясь ст. 54 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам и ст. 224, 437 ГПК РСФСР, суд

 

определил:

 

Разрешить принудительное исполнение на территории Российской Федерации постановления Лисаковского районного суда Кустанайской области Казахстана от 16 октября 1998 года о взыскании алиментов с Р.Ю., 1967 года рождения, уроженца города Иванова, проживающего по адресу: <...>, не работающего, в размере 1/4 части со всех видов заработной платы ежемесячно в пользу Р.И., проживающей в <...>, на содержание сына Р.Д. <...>, начиная с 7 октября 1998 года до совершеннолетия сына.

Взыскать с Р.Ю. в доход государства Казахстан госпошлину в размере 4 рублей 03 копеек.

Определение может быть обжаловано в срок 10 дней в Верховный Суд РФ через Ивановский областной суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь