Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

 

РЕШЕНИЕ

от 23 января 2002 г. N 2-2

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Тыва в составе:

 

    председательствующего Столярова И.Б.,
    при секретаре Н.Н.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кызыле 23 января 2002 г. гражданское дело по заявлению Е.Г. о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению п. 1 ст. 6 Закона Республики Тыва "О выборах выборных должностных лиц местного самоуправления в РТ" N 1166 от 4 сентября 2001 г.,

 

установил:

 

Е.Г. обратилась в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению п. 1 ст. 6 Закона Республики Тыва "О выборах выборных должностных лиц местного самоуправления в РТ" N 1166 от 4 сентября 2001 г., опубликованного в Собрании законодательства Республики Тыва, указывая, что в соответствии со ст. 14 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Поэтому права органов местного самоуправления не могут быть ограничены субъектом РФ в части делегирования права назначения выборов должностных лиц местного самоуправления председателю Правительства РТ. Такая позиция подтверждается и Постановлением Конституционного Суда РФ N 13-П от 30 мая 1996 г.

В судебном заседании представитель Е.Г. по устному заявлению Е.В. требования поддержал в полном объеме и просит признать противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению п. 1 ст. 6 Закона Республики Тыва "О выборах выборных должностных лиц местного самоуправления РТ" N 1166 от 4 сентября 2001 г., а также обязать Верховный Хурал РТ опубликовать решение суда в Собрании законодательства РТ. Он пояснил, что право на решение вопросов местного значения принадлежит органам местного самоуправления, поэтому они и должны решать вопрос о назначении выборов должностных лиц местного самоуправления.

Представитель Е.Г. по устному заявлению В. также требования поддержал и пояснил, что в силу ст. 130 Конституции РФ решение вопросов местного значения относится к исключительной компетенции местного самоуправления, порядок избрания должностных лиц местного самоуправления может регулироваться только уставом, поэтому оспариваемая норма является противоречащей федеральному законодательству, поскольку предоставляет право назначения выборов должностных лиц местного самоуправления председателю Правительства РТ, то есть органу государственной власти.

Представитель Президента РТ Ч. с заявленными требованиями не согласился и пояснил, что согласно ст. 23 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" порядок проведения муниципальных выборов определяется законами субъекта РФ, назначение выборов входит в понятие "порядок проведения выборов". В п. 2 ст. 6 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" перечислены вопросы местного значения, решение которых отнесено к исключительной компетенции органов местного самоуправления. Оспариваемое положение п. 1 ст. 6 Закона Республики Тыва "О выборах выборных должностных лиц местного самоуправления в РТ" не отнесено к вопросам местного значения. Поэтому оспариваемый Закон РТ ни в чем не противоречит федеральному законодательству. Постановление Конституционного Суда РФ N 13-П от 30 мая 1996 г., на которое ссылается заявительница, не относится к предмету настоящего спора, так как касается переходных положений.

Представитель Верховного Хурала РТ Т.К. также с заявленными требованиями не согласился и поддержал пояснения представителя Президента РТ.

Выслушав пояснения сторон, изучив материалы дела, суд считает, что в удовлетворении заявления администрации г. Кызыла следует отказать по следующим основаниям.

Согласно п. 1 ст. 6 Закона РТ "О выборах выборных должностных лиц местного самоуправления в РТ" выборы выборных должностных лиц местного самоуправления населением непосредственно назначаются Председателем Правительства Республики Тыва.

Согласно ст. 23 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" выборы депутатов, членов иных выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления осуществляются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании при обеспечении установленных законом избирательных прав граждан. Порядок проведения муниципальных выборов определяется законами субъектов Российской Федерации.

Из указанной нормы следует, что установление порядка назначения выборов выборных должностных лиц местного самоуправления Председателем Правительства РТ приведено Верховным Хуралом РТ в пределах своей компетенции.

Доводы заявительницы о том, что установление такого порядка назначения выборов ущемляет права местного самоуправления и противоречит федеральному законодательству являются несостоятельными по следующим причинам.

Согласно п. 1 ст. 2 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" местное самоуправление в Российской Федерации - признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.

В п. 1 ст. 1 указанного ФЗ дается понятие термина "вопросы местного значения" - вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, отнесенные к таковым уставом муниципального образования в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, законами субъектов Российской Федерации.

В статье 6 указанного ФЗ содержится перечень вопросов местного значения, находящихся в ведении муниципальных образований. К ним не относится вопрос о назначении выборов должностных лиц местного самоуправления. В связи с изложенным суд считает, что уполномоченный орган по назначению выборов должностных лиц местного самоуправления определяется законом субъекта РФ. Поэтому оспариваемая норма п. 1 ст. 6 Закона Республики Тыва "О выборах выборных должностных лиц местного самоуправления в РТ" не противоречит нормам федерального законодательства и не нарушает права местного самоуправления. Установление такого порядка назначения выборов не может расцениваться как осуществление местного самоуправления органами государственной власти.

Руководствуясь ст.ст. 197, 239.7 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

В удовлетворении заявления Е.Г. о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению п. 1 ст. 6 Закона Республики Тыва "О выборах выборных должностных лиц местного самоуправления в РТ" N 1166 от 4 сентября 2001 г. отказать.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней после вынесения решения в окончательной форме.

 

Председательствующий

И.Б.СТОЛЯРОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь