Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 января 2002 г. N 33-68

 

 

23 января 2002 года судебная коллегия но гражданским делам заслушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Щ. на определение Октябрьского районного суда г. Рязани от 5 декабря 2001 года, которым постановлено:

В пересмотре решения Октябрьского райсуда г. Рязани от 5 мая 2000 года Щ. - отказать.

Изучив материалы дела, заслушав личные объяснения представителя Щ., поддержавшей доводы частной жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

Щ. обратился в суд с заявлением о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам. В обоснование своих требований он указал, что решением Октябрьского районного суда г. Рязани от 5 мая 2000 года ему отказано в иске о восстановлении на работе. Одним из оснований его увольнения была неявка на службу без уважительных причин 15, 20, 21, 22 ноября 1999 года.

Решением Советского районного суда от 19 июля 2001 года был признан неправомерным отказ ему в выдаче больничного листа 20 и 22 ноября 1999 года, и это обстоятельство является вновь открывшимся.

Районный суд отказал Щ. в удовлетворении его заявления о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

В частной жалобе Щ. просит определение суда отменить, поскольку открылись новые обстоятельства, которые влекут отмену постановленного решения, которым ему отказано в иске о восстановлении на работе.

Судебная коллегия находит, что определение районного суда является законным.

Так, из материалов дела следует, что Щ. был уволен по ст. 19 п. "л" Закона "О милиции" за систематическое нарушение дисциплины. И одним из оснований его увольнения явилось наложение на него приказом от 30 ноября 1999 года взыскания за прогулы, совершенные им 15, 20, 22 ноября 1999 года. При таких обстоятельствах признание решением Советского районного суда г. Рязани от 19 июля 2001 года неправомерным отказа в выдаче Щ. больничного листа 20 и 22 ноября 1999 года не является вновь открывшимся обстоятельством, которое влечет отмену постановленного решения, поскольку у Щ. остаются прогулы 15 и 21 ноября 1999 года. Кроме того, у него имеются и другие нарушения служебной дисциплины, в связи с чем он и уволен из милиции.

При таких обстоятельствах оснований для отмены постановленного судом определения не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 317 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Октябрьского районного суда г. Рязани от 5 декабря 2001 года оставить без изменения, а частную жалобу Щ. - без удовлетворения.

 

Рязанский областной суд

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь