Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

 

от 28 января 2002 года Дело N 3-38-2002

 

 

Новосибирский областной суд, рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Новосибирске дело по заявлению прокурора Новосибирской области в интересах государства и общества о признании противоречащим федеральному закону п. 3 ст. 66 закона Новосибирской области "О местном самоуправлении в Новосибирской области", недействующим и не подлежащим применению,

 

установил:

 

Прокурор Новосибирской области в интересах государства и общества обратился в Новосибирский областной суд с заявлением, в котором просил признать противоречащим п. 3 ст. 49 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 154-ФЗ от 28 августа 1995 года (в редакции от 04 августа 2000 года) - п. 3 ст. 66 Закона Новосибирской области "О местном самоуправлении в Новосибирской области" N 65-ОЗ от 11 июня 1997 года, недействующим и не подлежащим применению.

В судебном заседании прокурор, участвующий в деле К. поддержала заявление прокурора Новосибирской области в полном объеме.

Представители заинтересованных лиц - Новосибирского областного Совета депутатов Б. и главы администрации Новосибирской области - Л. признали по существу в полном объеме заявление прокурора Новосибирской области в интересах государства и общества о признании противоречащим федеральному закону п. 3 ст. 66 Закона Новосибирской области "О местном самоуправлении в Новосибирской области", о чем расписались в протоколе судебного заседания.

Выслушав объяснения представителей, проанализировав нормы закона, исследовав материалы дела, выслушав заключение прокурора К. об удовлетворении заявления, суд приходит к выводу об удовлетворении заявления прокурора Новосибирской области, исходя из следующего.

В связи с тем, что представители заинтересованных лиц - Новосибирского областного Совета депутатов и главы администрации Новосибирской области признали требования прокурора Новосибирской области по существу в полном объеме, расписались об этом в протоколе судебного заседания, исходя из того, что эти признания требований прокурора Новосибирской области не противоречат закону и не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц, суд считает возможным, в соответствии со ст. ст. 34, 165 и 197 ГПК РСФСР, принять признание заинтересованными лицами требований заявителя, и удовлетворить по существу заявление прокурора Новосибирской области в полном объеме.

В связи с удовлетворением заявления прокурора Новосибирской области о признании противоречащим федеральному закону п. 3 ст. 66 закона Новосибирской области "О местном самоуправлении в Новосибирской области", признанием этого нормативного акта в оспариваемой части недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решения суда в законную силу, на основании ст. 35 Закона РФ "О средствах массовой информации", суд считает необходимым обязать редакции средств массовой информации, в которых был опубликован оспариваемый закон, а именно газет "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" и "Советская Сибирь", опубликовать сообщение о настоящем решении.

Руководствуясь ст. ст. 34, 165, 191 - 197, 239.7 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

Удовлетворить заявление прокурора Новосибирской области в интересах государства и общества о признании противоречащим федеральному закону п. 3 ст. 66 закона Новосибирской области "О местном самоуправлении в Новосибирской области".

Признать недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решения суда в законную силу п. 3 ст. 66 закона Новосибирской области "О местном самоуправлении в Новосибирской области" N 65-ОЗ от 11 июня 1997 года, как противоречащего п. 3 ст. 49 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Обязать редакции газет "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" и "Советская Сибирь" опубликовать сообщение о настоящем решении суда после его вступления в законную силу.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Новосибирский областной суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь