Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 30 января 2002 года

 

30 января 2002 года

Рязанский областной суд в составе:

председательствующего судьи Антонюк М.А.

с участием прокурора Вергазовой Л.В.

при секретаре Сулимовой И.А.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Чернина Анатолия Викторовича о признании недействительными Постановления главы администрации Рязанской области от 6 ноября 2001 года N 645 и Положения о порядке предоставления гражданам Рязанской области компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного указанным постановлением с последующими изменениями, внесенными Постановлением главы администрации Рязанской области N 38 от 23 января 2002 года,

 

установил:

 

Постановлением главы администрации Рязанской области N 645 от 6 ноября 2001 года "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" установлены региональные стандарты перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, структура платежей граждан (кроме собственников местных домовладений), проживающих в домах, относящихся к жилищному фонду, независимо от формы собственности. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и топлива администрации области поручается разработать типовые правила расчета и оплаты жилищных и коммунальных услуг, оказываемых населению, и утверждено Положение о порядке предоставления гражданам Рязанской области компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг.

Чернин А.В. обратился в суд с жалобой, в которой просил признать недействительными отдельные положения указанных нормативных актов, а именно: п. 2 Постановления в части включения в структуру платежей граждан по оплате жилья и коммунальных услуг капитального ремонта жилищного фонда; п. 6 Положения... в части, обязывающей граждан для получения субсидий предоставить в соответствующий орган паспорта взрослых членов семьи; п. 10 Положения... в части лишения граждан права на получение субсидий при наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг свыше одного месяца и утраты права на предоставление субсидий в случае отказа гражданина заключить соглашение с отделом жилищных субсидий о погашении имеющейся задолженности в течение не более шести месяцев; п. 11 Положения, определяющий условия приостановления выплаты субсидий, в том числе в случае невнесения платежей за жилье и коммунальные услуги, как принятые с превышением пределов компетенции исполнительного органа власти субъекта Российской Федерации и в нарушение требований действующего законодательства.

В период подготовки данного дела к судебному разбирательству Постановлением главы администрации Рязанской области N 38 от 23 января 2002 года в обжалуемое Положение внесены изменения, в соответствии с которыми из текста исключены положения п. 10 в обжалованной заявителем части, из п. 12 исключен последний абзац, в соответствии с которым выплата субсидий прекращалась, если гражданин не выполнил своих обязательств по соглашению о погашении задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг и после процедуры приостановления, а п. 11 изложен в новой редакции, не содержащей условий приостановления выплаты субсидий, а рекомендующей соответствующим органам заключать с гражданами соглашения о погашении имеющейся задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.

В судебном заседании Чернин А.В. в порядке уточнения заявленных требований просил признать оспариваемые нормативные акты недействительными в целом как принятые с превышением компетенции исполнительного органа субъекта Российской Федерации и действующего законодательства, а также п. 1, 2, 5 Постановления и п. 5, 6, 8, 9 Положения, указав, что ими нарушаются права граждан в сфере жилищных коммунальных правоотношений, в том числе право на получение субсидий и по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также возлагаются обязанности, предусмотренные законом для реализации этого права.

Представитель главы администрации Рязанской области Кононова признала обоснованность требований Чернина А.В. в части признания недействительным п. 8 Положения. В остальной части полагает, что обжалуемые нормативные акты приняты в пределах компетенции исполнительного органа власти субъекта Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, в том числе письменные доказательства, представленные представителем главы администрации Рязанской области, заключение прокурора Вергазовой Л.В., полагавшей жалобу Чернина А.В. подлежащей удовлетворению в части, суд считает, что требования заявителя подлежат удовлетворению частично по следующим основаниям.

Согласно ст. 6 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" на государственные органы, органы местного самоуправления, учреждения, предприятия и их объединения, общественные объединения, на должностных лиц, государственных служащих, действия (решения) которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений), а на гражданина - факт нарушения своих прав и свобод.

В соответствии со ст. 72, 76 Конституции РФ жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, по которым издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные акты субъектов Российской Федерации.

Ст. 15 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" урегулированы вопросы оплаты жилья и коммунальных услуг гражданами, которым жилые помещения предоставлены по договору найма в домах государственного, муниципального и иных жилищных фондов, а также меры социальной защиты данной категории граждан.

В соответствии с указанной нормой закона оплата жилья и коммунальных услуг по договору найма устанавливается в размере, обеспечивающем возмещение издержек на содержание и ремонт жилья, а также на коммунальные услуги. Переход на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг осуществляется поэтапно в течение 15 лет с использованием указанных в части второй настоящей статьи мер социальной защиты граждан, в том числе граждан, проживающих в общежитиях, входящих в жилищный фонд любого вида. Этапы и порядок перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг определяются Правительством Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Органы государственного управления и местная администрация предоставляют компенсации (субсидии), обеспечивающие оплату жилья в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом совокупного дохода семьи, действующих льгот и утвержденного бюджета. При этом собственные расходы граждан, имеющих совокупный доход семьи на одного человека не превышающий установленный прожиточный минимум, на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг не должны превышать половину установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Источник финансирования указанных компенсаций (субсидий) определяется законодательством Российской Федерации.

Граждане, сдающие жилые помещения в поднаем, утрачивают право на компенсации (субсидии) по оплате жилья и коммунальных услуг.

В целях реализации предусмотренных данной нормой закона мер по совершенствованию системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мер социальной защиты граждан, занимающих жилые помещения по договору найма, 2 августа 1999 года принято Постановление Правительства Российской Федерации N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения", которым утверждено Положение о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, в соответствии с п. 5 и 6 которого субсидии предоставляются гражданам, проживающим в домах (включая в общежитие), относящихся к жилищному фонду, независимо от формы собственности в соответствии с утвержденным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации порядком их предоставления; определена структура платежей граждан (кроме собственников частных домовладений), проживающих в домах, относящихся к жилищному фонду, независимо от формы собственности, включающая плату:

- за содержание и текущий ремонт жилищного фонда;

- капитальный ремонт жилищного фонда;

- наем жилья (для нанимателей жилья);

а также независимо от формы собственности - коммунальные услуги, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение и др. (п. 3 Постановления);

рекомендовано органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять контроль за соответствием стандартов перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг в регионах ежегодно утверждаемым федеральным стандартам (п. 7 Постановления и п. 2 Положения).

Таким образом, в целом оспариваемые заявителем нормативные акты приняты исполнительным органом власти субъекта Российской Федерации - главой администрации Рязанской области в пределах компетенции субъектов Российской Федерации.

Что же касается соответствия отдельных положений оспариваемых заявителем нормативных актов закону, то в этой части суд исходит из следующего:

Установленные п. 1 Постановления главы администрации Рязанской области от 6 ноября 2001 года региональные стандарты перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг соответствуют федеральным стандартам, утвержденным Постановлением Правительства N 966 от 18 декабря 2000 года на 2000 - 2001 гг., а структура платежей граждан, установленная п. 2 Постановления, соответствует структуре платежей, установленной п. 3 Постановления Правительства РФ N 887 от 2 августа 1999 года.

Глава администрации Рязанской области руководит работой структуры подразделений администрации, каковым является, в частности, Управление жилищно-коммунального хозяйства и топлива администрации области.

Положения п. 5 оспариваемого Постановления не нарушают прав и законных интересов гражданина, получающего субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг, поскольку адресованы структурному подразделению администрации области, в обязанности которого входит разработка типовых правил расчета и оплаты жилищных и коммунальных услуг, оказываемых населению.

В отношении же граждан, имеющих право на получение субсидий или получающих таковую, никаких обязательств данный пункт не содержит.

С учетом изложенных обстоятельств оснований для признания недействительными указанных положений постановления главы администрации Рязанской области не имеется.

В соответствии с п. 5 Положения о порядке предоставления субсидий гражданам Рязанской области нанимателям жилых помещений, членам ЖК и ЖСК, собственникам жилых помещений, гражданам, проживающим в общежитиях, входящих в жилищный фонд любого вида, субсидии предоставляются с учетом совокупного дохода семьи, если занимаемое жилое помещение является для них единственным, а в соответствии с п. 10 Положения... граждане, сдающие жилые помещения в поднаем, наем, аренду, утрачивают право на субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг.

В соответствии со ст. 15 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" и утвержденным Постановлением Правительства РФ N 887 от 2 августа 1999 г., Положением о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг определены основания предоставления и прекращения выплаты субсидий лишь определенной категории граждан, имеющих право на ее получение, а именно: гражданам, проживающим по договору найма в домах (включая общежитие), относящихся к жилищному фонду независимо от формы собственности. В связи с этим утвержденным во исполнение указанного федерального закона и Постановления Правительства главой администрации Рязанской области порядком предоставления субсидий не могут быть установлены иные основания предоставления и прекращения выплаты субсидий нанимателям жилых помещений, а также основания предоставления и прекращения выплаты и порядок их предоставления иной категории граждан - получателей субсидий.

С учетом изложенного суд считает, что ст. 5, 10 Положения... в той части, в которой они устанавливают иные основания предоставления и прекращения выплаты субсидий гражданам, имеющим право на получение субсидий, а также собственникам жилых помещений, являются незаконными.

В соответствии с п. 6 Положения... в числе необходимых для установления субсидий документов гражданин обязан представить в органы местного самоуправления или организацию, уполномоченную таким органом, паспорта всех взрослых членов семьи.

Указанное требование приводит к необоснованному ограничению прав граждан на получение субсидий, не вызывается необходимостью, поскольку состав лиц, зарегистрированных на данной жилой площади, подтверждается и другими документами, в частности справкой с места жительства, которые также обязан представить гражданин для получения субсидии. Кроме того, такое требование обязывает по существу изъять паспорта всех взрослых членов семьи, в то время как паспорт, являясь документом, удостоверяющим личность гражданина, не может быть изъят у него иначе, как по основаниям, предусмотренным законом.

С учетом изложенного данное требование п. 6 Положения как противоречащее закону должно быть признано недействительным.

В судебном заседании представитель главы администрации Рязанской области, действуя в пределах предоставленных ему полномочий, признал жалобу Чернина А.В. в части несоответствия закону п. 8 Положения..., устанавливающего порядок исчисления среднедушевого дохода семьи для определения величины субсидий.

В соответствии со ст. 34 ГПК РСФСР суд считает возможным принять признание жалобы в этой части, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

В остальной части обжалуемое Черниным А.В. Положение... соответствует действующему законодательству, в связи с чем оснований для удовлетворения жалобы заявителя не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 191 - 197, 239-7 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

Признать недействительными (незаконными), не порождающими правовых последствий с момента издания п. 6 Положения о порядке предоставления гражданам Рязанской области компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного Постановлением главы администрации Рязанской области N 645 от 6 ноября 2001 года "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" в редакции Постановления N 38 от 23 января 2002 года в части, обязывающей граждан для установления субсидий предъявлять паспорта взрослых членов семьи;

п. 5 в части предоставления субсидий лишь при условии, если занимаемое жилое помещение является для гражданина единственным жильем;

п. 8 в целом;

п. 10 в части, регулирующей право на субсидии граждан, сдающих жилые помещения в наем и аренду.

Обязать администрацию Рязанской области о состоявшемся решении опубликовать сообщение в средствах массовой информации.

В остальной части в удовлетворении жалобы Чернину Анатолию Викторовичу отказать.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней.

 

Рязанский областной суд

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь