Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 6 февраля 2002 г. Дело N 44-У-62/2002

 

Приговором Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 16.08.2001 Ю., ранее судимый, осужден по п. "а", "б" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и по ч. 4 ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Президиум удовлетворил протест, в котором ставился вопрос об исключении из приговора указания о наличии в действиях Ю. опасного рецидива преступлений и об изменении вида режима исправительного учреждения.

Вина Ю. в совершении преступлений полностью подтверждается материалами дела, его действиям дана правильная квалификация.

Вместе с тем, назначая Ю. наказание, суд ошибочно сделал ссылку на наличие в его действиях опасного рецидива.

Как видно из материалов дела, Ю. судим 25.11.1997 за совершение преступлений в несовершеннолетнем возрасте.

В соответствии с ч. 4 ст. 18 Уголовного кодекса Российской Федерации судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет, не учитываются при признании рецидива преступлений.

Кроме того, суд ошибочно назначил отбывание наказания Ю. в исправительной колонии строгого режима.

Приговором от 16.08.2001 Ю. осужден за совершение тяжких преступлений. В соответствии с п. "б" ч. 1 ст. 58 Уголовного кодекса Российской Федерации отбывание лишения свободы мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, назначается в исправительных колониях общего режима. Следовательно, для отбывания наказания Ю. подлежит направлению в исправительную колонию общего режима.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь