Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 12 февраля 2002 года

 

Дело N 3-15/2002

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело N 3-15/2002 по заявлению И. о признании частично недействительными распоряжения Мэра г. Москвы N 1358-РМ от 29.11.1999, распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 января 1995 г. N 63-РЗП,

 

установила:

 

И. обратился в суд с заявлением о признании недействительными распоряжения Мэра г. Москвы N 1358-РМ от 29.11.1999, распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 января 1995 г. N 63-РЗП.

В судебном заседании он уточнил свои требования, просил признать недействительными п. 10 Положения о порядке и условиях продажи свободных жилых помещений в квартирах коммунального заселения, утвержденного распоряжением Мэра г. Москвы N 1358-РМ от 29.11.1999, абз. 11 п. 2.1 Положения о Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве, утв. распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 января 1995 г. N 63-РЗП.

Свое заявление И. мотивировал тем, что он занимает комнату в пятикомнатной коммунальной квартире по договору найма. В связи с освобождением 4 комнат в той же квартире он обратился в жилищные органы с заявлением о присоединении этой жилой площади путем выкупа с рассрочкой. МосгорБТИ стоимость выкупаемой жилой площади была определена в 367 тыс. руб. Однако, комиссией по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве, данная стоимость была увеличена в 2 раза на основании п. 10 оспариваемого Положения о порядке и условиях продажи свободных жилых помещений в квартирах коммунального заселения и абз. 11 п. 2.1 Положения о Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве.

Представитель Мэра города Москвы возражала против удовлетворения жалобы, ссылаясь на то, что Городская комиссия уполномочена собственником определять цену выкупаемых свободных жилых помещений в коммунальных квартирах, что не противоречит закону.

Судебная коллегия, выслушав объяснения сторон, проверив материалы дела, с учетом заключения прокурора, полагавшего удовлетворить требования заявителя, находит заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В силу ст. 13 ГК РФ нормативный акт государственного органа, не соответствующий закону или иным правовым актам, нарушающий права и охраняемые интересы гражданина или юридического лица может быть признан недействительным.

Распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 января 1995 г. N 63-РЗП утверждено Положение о Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве (приложение N 1).

Абзацем 11 пункта 2.1 указанного Положения установлено, что Городская комиссия по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве:

- определяет ценообразование при продаже, аренде освобождающихся (свободных) комнат жильцам коммунальных квартир, а также отдельных квартир в целом по городу; в отдельных случаях принимает решение по цене продажи, аренды.

Распоряжением Мэра Москвы от 29 ноября 1999 г. N 1358-РМ утверждено Положение о порядке и условиях продажи свободных жилых помещений в квартирах коммунального заселения (приложение к распоряжению), п. 10 которого установлено, что цена выкупаемых жилых помещений определяется в каждом конкретном случае Городской комиссией по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве. Средства от продажи свободных жилых помещений в квартирах коммунального заселения подлежат перечислению в бюджет города.

И. полагает, что данными нормами неправомерно на комиссию по приватизации и управлению жилищным фондом возложена компетенция определять цену выкупаемых жилых помещений в квартирах коммунального заселения.

В соответствии со ст. 16 ч. 2 Закона Российской Федерации от 24 декабря 1992 года N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (в ред. Федеральных законов от 12.01.1996 N 9-ФЗ, от 21.04.1997 N 68-ФЗ, от 10.02.1999 N 29-ФЗ, от 17.06.1999 N 113-ФЗ, от 08.07.1999 N 152-ФЗ) при отсутствии в квартире граждан, указанных в части первой настоящей статьи, освобождающее жилое помещение передается иным нанимателям этой квартиры по договору аренды или купли-продажи. Указанная норма может быть ограничена законами субъектов Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 12.01.1996 N 9-ФЗ).

В соответствии со ст. 19 Закона города Москвы от 11 марта 1998 года N 6 "Основы жилищной политики города Москвы" (в ред. Закона города Москвы от 12.05.99 N 23-52) условия выкупа освободившихся жилых помещений в квартирах коммунального заселения определяются Правительством Москвы.

Доводы представителя Мэра Москвы о том, что установив в п. 10 Положения, что цена выкупаемых жилых помещений определяется в каждом конкретном случае Городской комиссией по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве, Мэр действовал в пределах своих полномочий, предоставленных ему федеральным и московским законодательством, не основаны на законе.

В силу ст. 424, 555 ГК РФ существенным условием договора купли-продажи недвижимости является цена. Правительством Москвы 2 марта 1999 года принято постановление N 149 "Об организации продажи жилищных помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности г. Москвы", которым утверждено Положение о порядке и условиях купли-продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности г. Москвы. В силу п. 6 указанного нормативного акта, постановление распространяется в т.ч. на выкуп гражданами свободных комнат в квартирах коммунального заселения.

Согласно п. 14 Положения о порядке и условиях купли-продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности г. Москвы, в договоре купли-продажи с рассрочкой платежа выкупная стоимость жилого помещения в соответствии со ст. 317 ГПК РСФСР указывается в конкретной сумме.

При этом пунктом 15 данного Положения предусмотрено, что выкупная стоимость жилого помещения определяется по Методике определения выкупной стоимости жилых помещений по договорам аренды с правом выкупа, утвержденной постановлением Правительства Москвы N 284 от 07.04.98 "Об утверждении Методики расчета выкупной стоимости жилых помещений, предоставляемых по договорам аренды с правом выкупа".

Согласно п. 2 постановления Правительства Москвы N 284 от 07.04.98 на МосгорБТИ возложено осуществление расчетов выкупной стоимости жилых помещений.

Таким образом, условия выкупа освободившихся жилых помещений в квартирах коммунального заселения определены нормативными актами Правительства Москвы и действуют в настоящее время.

Суд считает, что возложение на Городскую комиссию по приватизации и управлению жилищным фондом обязанности определять цену выкупаемых жилых помещений в квартирах коммунального заселения противоречит установленному в городе Москве порядку.

Кроме того, судом установлено, что Городская комиссия по приватизации и управлению жилищным фондом определяет цену выкупаемых жилых помещений в каждом конкретном случае, произвольно устанавливая повышающие коэффициенты к расчетной, установленной МосгорБТИ, что нарушает права граждан в т.ч. заявителя.

Таким образом, п. 10 Положения о порядке и условиях продажи свободных жилых помещений в квартирах коммунального заселения (приложение к распоряжению Мэра г. Москвы N 1358-РМ от 29.11.1999) в части определения цены выкупаемых жилых помещений в каждом конкретном случае комиссией по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве противоречит закону, и, следовательно, подлежит признанию недействительным.

По изложенным выше основаниям подлежит признанию недействительным абз. 11 п. 2.1 Положения о Городской комиссии по приватизации и управлению жилищных фондом в г. Москве, утвержденного распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24.01.95 N 63-РЗП, в части наделения Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом полномочием принимать решения по цене продажи освободившихся комнат жильцам коммунальных квартир.

Утверждение представителя Мэра о том, что комиссия по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве, устанавливая цену продажи, действует от имени собственника (в лице Правительства Москвы), участие в установлении цены организации оценщика не является обязательным, также противоречит закону.

Согласно ст. 8 Федерального Закона от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" проведение оценки объектов оценки является обязательным в случае вовлечения в сделку объектов оценки, принадлежащих полностью или частично Российской Федерации, субъектам Российской Федерации либо муниципальным образованиям, в том числе при определении стоимости объектов оценки, принадлежащих Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, в целях их приватизации, передачи в доверительное управление либо передачи в аренду.

Правительство Москвы, управляя собственностью города Москвы, установило единые для всех граждан условия выкупа освободившихся жилых помещений в квартирах коммунального заселения.

В соответствии с п. 2 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 мая 2000 г. N 19 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации" в случае удовлетворения заявления о признании противоречащим закону иного правового акта (не являющегося законом субъекта Российской Федерации) суд признает этот акт недействительным и не порождающим правовых последствий со дня его издания, а если закон, которому противоречит правовой акт, вступил в силу (введен в действие) после издания правового акта - со дня вступления в силу (введения в действие) закона.

Следовательно, надлежит признать недействительным и не порождающим правовых последствий с момента принятия п. 10 Положения о порядке и условиях продажи свободных жилых помещений в квартирах коммунального заселения (приложение к распоряжению Мэра г. Москвы N 1358-РМ от 29.11.1999 "О продаже свободных жилых помещений в квартирах коммунального заселения") в части определения цены выкупаемых жилых помещений в каждом конкретном случае комиссией по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве, а также признать недействительным и не порождающим правовых последствий с 26 августа 1998 г. п. 2.1 Положения о Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве (приложение N 1), утвержденного распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 января 1995 г. N 63-РЗП "О Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве" в части полномочий Городской комиссии по определению ценообразования при продаже освобождающихся (свободных) комнат жильцам коммунальных квартир, по принятию решений по цене продажи комнат.

Руководствуясь ст. 191, 197 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

решила:

 

заявление И. о признании частично недействительными распоряжения Мэра г. Москвы N 1358-РМ от 29.11.1999 "О продаже свободных жилых помещений в квартирах коммунального заселения" и распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 января 1995 г. N 63-РЗП "О Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве" - удовлетворить.

Признать недействительным и не порождающим правовых последствий с момента принятия п. 10 Положения о порядке и условиях продажи свободных жилых помещений в квартирах коммунального заселения, утвержденного распоряжением Мэра г. Москвы N 1358-РМ от 29.11.1999 "О продаже свободных жилых помещений в квартирах коммунального заселения" в части определения цены выкупаемых жилых помещений в каждом конкретном случае комиссией по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве.

Признать недействительным и не порождающим правовых последствий с 26 августа 1998 г. абз. 11 п. 2.1 Положения о Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве (приложение N 1), утвержденного распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 января 1995 г. N 63-РЗП "О Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве" в части полномочий Городской комиссии по определению ценообразования при продаже освобождающихся (свободных) комнат жильцам коммунальных квартир, по принятию решений по цене продажи комнат.

Сообщение о таком решении должно быть опубликовано в средстве массовой информации, в котором были опубликованы данные нормативные правовые акты.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь