Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 февраля 2002 года по делу N 33-441

 

 

Б.М.Г. обратился в суд с иском к ПАГК "Дон" о возмещении ущерба, указывая, что поставленный им в гараж кооператива автомобиль "ВАЗ - 21061" был похищен неизвестными лицами по вине кооператива.

Решением Советского районного суда в удовлетворении требований Б.М.Г. отказано.

В кассационной жалобе Б.М.Г. ставит вопрос об отмене решения суда указывая, что поскольку основным предметом деятельности кооператива является охрана территории кооператива, последний обязан возместить ему ущерб.

Судебная коллегия не находит оснований для отмены решения. Ст. 1064 ГК РФ установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившем вред.

Отказывая Б.М.Г. в иске, суд пришел к правильному выводу о том, что вред, причиненный последнему возник из виновных действий неустановленных лиц, о чем свидетельствуют материалы уголовного дела, возбужденного по факту кражи автомобиля.

Суд обоснованно исходил из того, что устав кооператива не устанавливает обязанность последнего по сохранности имущества членов кооператива, а сторожа, согласно должностной инструкции, не отнесены к материально - ответственным лицам.

Доводы жалобы не опровергают выводов суда, а выражают лишь несогласие с ними.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь