Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 февраля 2002 г. N 33-194

 

 

20 февраля 2002 г. судебная коллегия по гражданским делам заслушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе О. и Е. на определение Октябрьского районного суда г. Рязани от 15 января 2002 г., которым постановлено:

Жалобы О. и Е. на действия судебных приставов - исполнителей ПСП N 3 Октябрьского района города Рязани оставить без удовлетворения.

Изучив материалы дела, заслушав объяснения Е. и представителя О., поддержавших частную жалобу, судебная коллегия

 

установила:

 

Определением Октябрьского районного суда г. Рязани от 07.12.2000 было утверждено мировое соглашение, в соответствии с которым К. и Ш. обязуются через 30 дней после вступления определения в законную силу, приведя дом в с. Береговое Путятинского района Рязанской области, принадлежащий на праве собственности Е. и О., в состояние, пригодное для проживания, соответствующее моменту их вселения в него, а также приведя в первоначальное состояние двор с надворными постройками и земельный участок, выселиться из дома, предъявив дом и земельный участок совместно с надворными постройками О. и Е., при этом получив от О. и Е. 25000 рублей. Датой окончательного расчета и освобождения жилья является 1 марта 2001 года.

В марте 2001 г. Е. и О. было получено постановление о возбуждении исполнительного производства по исполнительному листу N 2-980 от 07.12.2000, поступившему на исполнение в ПСП N 3 г. Рязани 14.03.2001, с предложением добровольно выплатить К. 25000 рублей солидарно.

О. и Е. обратились в суд с жалобами на действия судебных приставов - исполнителей ПСП N 3 г. Рязани, указав в обоснование жалоб, что судебными приставами - исполнителями Путятинского района не исполнено определение суда от 07.12.2000 в части освобождения дома и приведения его в надлежащее состояние в соответствии с условиями мирового соглашения, и эти действия ими обжалованы в Путятинский районный суд. Поскольку должники не сдали им дом и не привели его в надлежащее состояние, у них не возникло обязательство по выплате К. 25000 рублей. В связи с изложенным просили суд признать действия судебных приставов - исполнителей ПСП N 3 г. Рязани неправомерными.

Суд отказал в удовлетворении жалоб.

В частной жалобе О. и Е. просят отменить определение суда как необоснованное и вынести новое определение об удовлетворении жалоб, ссылаясь на то, что по смыслу заключенного мирового соглашения первоначально должна быть исполнена одна его часть, затем - другая, в связи с чем действия судебных приставов - исполнителей ПСП N 3 г. Рязани являются преждевременными.

Проверив законность и обоснованность определения суда в пределах доводов частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для его отмены.

В соответствии со ст. 90 Федерального закона "Об исполнительном производстве" и ст. 428 ГПК РСФСР на действия судебного пристава - исполнителя по исполнению исполнительного документа, выданного судом общей юрисдикции, или отказ в совершении указанных действий взыскателем или должником может быть подана жалоба в суд общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава - исполнителя.

В своих жалобах О. и Е. не указывают, какие действия судебных приставов - исполнителей ПСП N 3 г. Рязани они просят признать неправомерными и каким требованиям закона эти действия не соответствуют. Из жалоб и объяснений заявителей следует, что по существу они не согласны с действиями по исполнению исполнительного документа, произведенными судебными приставами - исполнителями ПСП N 16 Путятинского района Рязанской области, которые ими обжалованы в Путятинский районный суд.

Доводы частной жалобы не основаны на законе и не могут служить основанием для отмены определения суда, в связи с чем частная жалоба удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст. 317 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Октябрьского районного суда г. Рязани от 15 января 2002 года оставить без изменения, а частную жалобу О. и Е. - без удовлетворения.

 

Рязанский областной суд

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь