Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 февраля 2002 г. N 33-262

 

 

27 февраля 2002 г. судебная коллегия по гражданским делам заслушала в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе С. на решение Касимовского городского суда от 5 февраля 2002 г., которым ему отказано в удовлетворении жалобы на постановление начальника ОГИБДД.

Изучив материалы дела, заслушав объяснения С., поддержавшего свою кассационную жалобу, судебная коллегия

 

установила:

 

С. обратился в суд с жалобой на постановление начальника ОГИБДД Касимовского ГРОВД Рязанской области от 28.01.2002, которым он был лишен права управления транспортными средствами на один год по ч. 1 ст. 117 КОАП РСФСР за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Не оспаривая законность и обоснованность привлечения его к административной ответственности, просил суд изменить постановление в части назначенного административного взыскания: заменить лишение водительских прав штрафом, т.к. при назначении взыскания не учтены смягчающие его вину обстоятельства в их совокупности.

Суд отказал в удовлетворении жалобы.

В кассационной жалобе С. просит отменить решение суда и удовлетворить его жалобу на постановление начальника ОГИБДД.

Судебная коллегия полагает, что решение суда отмене не подлежит.

Как следует из материалов дела и установлено судом, заявитель допустил нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения - 14.01.2002 управлял автомашиной ИЖ-2715 в состоянии алкогольного опьянения, за что на основании ч. 1 ст. 117 КОАП РСФСР подвергнут административному взысканию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

Судом были созданы необходимые условия для всестороннего и полного исследования обстоятельств дела, проверены все заслуживающие внимания доводы заявителя, в том числе содержащиеся в кассационной жалобе.

На основании представленных доказательств суд пришел к обоснованному выводу о том, что административное взыскание наложено на С. с учетом характера совершенного им правонарушения, данных о его личности, степени вины, имущественного положения и смягчающих ответственность обстоятельств.

Предусмотренных ст. 306 ГПК РСФСР оснований к отмене постановленного решения не имеется, в связи с чем кассационная жалоба удовлетворению не подлежит.

Вместе с тем резолютивную часть решения следует уточнить в соответствии с требованиями ст. 197 ГПК РСФСР и п. 7 Постановления N 9 Пленума Верховного Суда РСФСР от 26.09.1973 "О судебном решении".

Руководствуясь ст. 305 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Касимовского городского суда от 5 февраля 2002 года оставить без изменения, а кассационную жалобу С. - без удовлетворения.

Резолютивную часть решения изложить в следующей редакции:

"С. в удовлетворении жалобы на постановление начальника ОГИБДД Касимовского ГРОВД Рязанской области от 28 января 2002 года отказать".

 

Рязанский областной суд

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь