Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

от 5 марта 2002 г. N 3-10-2002

 

Верховный Суд Республики Коми в составе:

председательствующего Кретова В.В.,

при секретаре Старцевой Е.В.,

с участием прокурора Юдина А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Сыктывкаре 5 марта 2002 года дело по заявлению прокурора Республики Коми о признании противоречащим федеральному законодательству и недействительным, не порождающим правовых последствий с момента издания пункта 2 Указа Главы Республики Коми "Об утверждении Положения о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми" от 21 сентября 1999 года N 377 в редакции Указа Главы Республики Коми от 15 сентября 2000 года N 386,

 

установил:

 

Прокурор Республики Коми обратился в Верховный Суд Республики Коми с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействительным, не порождающим правовых последствий с момента издания пункта 2 Указа Главы Республики Коми "Об утверждении Положения о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми" от 21 сентября 1999 года N 377 в редакции Указа Главы Республики Коми от 15 сентября 2000 года N 386 в связи с тем, что в данной норме незаконно предусмотрена уплата сборов за рассмотрение заявлений о выдаче лицензий, за выдачу, переоформление лицензий и за предоставление информации, содержащейся в реестре лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

В судебном заседании прокурор настаивал на удовлетворении заявления и дал соответствующие ему пояснения.

Представитель Главы Республики Коми Архипова М.А. заявление прокурора Республики Коми признала частично.

Заслушав объяснения представителя Главы Республики Коми и прокурора, исследовав материалы дела, суд в соответствии с положениями ст. 115 ГПК РСФСР и ч. 1, 4 ст. 27 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в редакции от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ находит заявление прокурора Республики Коми допустимым и подлежащим рассмотрению по существу.

Оценив фактические данные по делу в их взаимосвязи с предметом обжалования и нормами федерального законодательства, суд приходит к выводу, что заявление прокурора подлежит удовлетворению.

В соответствии с п. "и" ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации законодательство о налогах и сборах находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, что в силу ст. 76 Конституции Российской Федерации и Федеральных законов "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" от 24 июня 1999 года N 119-ФЗ (ст. 3), "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в редакции от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями (ст. 1, 3-1) означает безусловное соблюдение субъектами Российской Федерации принципа непротиворечия принятых ими нормативных правовых актов любой юридической силы федеральным законам.

Анализ содержания п. 2 Указа Главы Республики Коми "Об утверждении Положения о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми" от 21 сентября 1999 года N 377 в редакции Указа Главы Республики Коми от 15 сентября 2000 года N 386 применительно к приведенному конституционному принципу и положениям ст. 1, 3, 4, 6, 8, 11, 12 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации свидетельствует, что данная норма не соответствует федеральному налоговому законодательству, поскольку непосредственно регулирует вопросы взимания региональных сборов за рассмотрение заявлений о выдаче лицензий, за выдачу, переоформление лицензий и за предоставление информации, содержащейся в реестре лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, которые могут быть урегулированы только законом субъекта Российской Федерации, т.е. правовым актом, принятым законодательным (представительным) органом этого субъекта.

Таким образом, п. 2 Указа Главы Республики Коми от 21 сентября 1999 года N 377 в редакции Указа Главы Республики Коми от 15 сентября 2000 года N 386 издан с превышением предоставленных Главе Республики Коми полномочий и поэтому в полном объеме подлежит признанию противоречащим федеральному законодательству и недействительным, не порождающим правовых последствий с момента его издания.

В соответствии со ст. 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" решение о признании противоречащим федеральному законодательству и недействительным, не порождающим правовых последствий с момента издания пункта 2 Указа Главы Республики Коми от 21 сентября 1999 года N 377 в редакции Указа Главы Республики Коми от 15 сентября 2000 года N 386 подлежит опубликованию в официальном печатном средстве массовой информации органов государственной власти Республики Коми - газете "Республика".

Руководствуясь ст. 191-197, 239-7 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

Заявление прокурора Республики Коми удовлетворить и признать противоречащим федеральному законодательству и недействительным, не порождающим правовых последствий с момента издания пункт 2 Указа Главы Республики Коми "Об утверждении Положения о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми" от 21 сентября 1999 года N 377 в редакции Указа Главы Республики Коми от 15 сентября 2000 года N 386.

Решение о признании противоречащим федеральному законодательству и недействительным, не порождающим правовых последствий с момента издания пункта 2 Указа Главы Республики Коми "Об утверждении Положения о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми" от 21 сентября 1999 года N 377 в редакции Указа Главы Республики Коми от 15 сентября 2000 года N 386 подлежит опубликованию в газете "Республика".

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней через Верховный Суд Республики Коми.

 

Председательствующий

В.В.КРЕТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь