Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 марта 2002 года по делу N 33-551

 

 

Л. обратился в суд с иском к ответчикам о предоставлении жилья, ссылаясь на то, что он проходил военную службу в Вооруженных силах и в 1987 году был прикомандирован к государственному агропромышленному комитету СССР с оставлением на действительной службе, которую он продолжал в Центральном филиале ВНИЦ "Агроресурсы" в г. Воронеже.

 

Он состоит в очереди на предоставление жилья, но поскольку квартира ему не предоставлена, истец обратился с настоящим иском.

 

Решением Центрального районного суда г. Воронежа от 02.10.2001 на государственное предприятие "Черноземный институт мониторинга земель и экосистем" возложена обязанность по предоставлению жилья Л.

В кассационной жалобе ответчика ставится вопрос об отмене решения.

Судебная коллегия находит решение подлежащим отмене по следующим основаниям.

 

В соответствии с Постановлением Правительства от 14.03.1995 "О порядке обеспечения офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации, прикомандированных к Администрации Президента Российской Федерации, Аппарату Правительства Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти, денежными и иными видами довольствия" военнослужащие, прикомандированные к другим министерствам (ведомствам), обеспечиваются жилыми помещениями за счет средств федеральных органов исполнительной власти, к которым они прикомандированы.

 

Возлагая обязанность по предоставлению жилья Л. на "Черноземный институт мониторинга земель и экосистем", суд не учел это положение Постановления Правительства, не уточнил, за чей счет должно быть предоставлено жилье, в решении это не отразил, что делает последнее неисполнимым.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь