Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по уголовным делам  Верховного Суда  Республики

Татарстан

 

 

Приговором районного суда К. осуждена по ст. 105 ч. 1 УК РФ к лишению свободы на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Она же оправдана по ст. ст. 159 ч. 2 п. "б, в, г", 327 ч. 3 УК РФ.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РТ приговор оставлен без изменения.

К. признана виновной в убийстве своего супруга Д. В ходе ссоры с супругом К. нанесла ему множественные удары обухом топора и молотком в область головы, причинив смертельные повреждения, от которых тот скончался на месте.

При назначении К. наказания суд признал в качестве отягчающего обстоятельства наступление по делу тяжких последствий в виде смерти человека.

Между тем данное обстоятельство является составной частью объективной стороны состава преступления, поэтому не может подлежать повторному учету при назначении наказания.

Не оспаривая доказанность вины и правильность квалификации действий осужденной, Президиум Верховного Суда РТ в порядке надзора приговор районного суда и определение судебной коллегии в отношении К. изменил, исключив указание суда о признании отягчающим обстоятельством наступление по делу тяжких последствий в виде смерти человека.

 

I квартал 2002 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь