Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по уголовным делам  Верховного Суда  Республики

Татарстан

 

 

Учащийся 9-го класса средней школы Б. осужден по ст. 158 ч. 2 п.п. "а, б, в, г" УК РФ к лишению свободы на 2 года; по ст. 325 ч. 2 УК РФ к исправительным работам на 6 месяцев с удержанием 15% заработка в доход государства, по совокупности преступлений в силу ст. 69 ч. 3 УК РФ к лишению свободы на 2 года 1 месяц с отбыванием в воспитательной колонии. В возмещение причиненного ущерба постановлено взыскать с законного представителя Б. - С. 825 рублей в пользу потерпевшего К.

Б. признан виновным в кражах из дома Ш., совершенных с проникновением в жилище и причинением потерпевшей значительного ущерба. Он же признан виновным в кражах имущества из домов В., К., М., А., Г., совершенных по предварительному сговору с Н., с проникновением в жилища и причинением потерпевшим значительного ущерба.

Не оспаривая обоснованность осуждения Б., Президиум Верховного Суда РТ в порядке надзора приговор в части гражданского иска отменил и направил дело на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Б. совершил кражи в несовершеннолетнем возрасте, самостоятельного дохода и какого-либо имущества не имел.

Как видно из материалов дела, у Б. имеются не состоящие в браке отец и мать. Согласно ст. 61 Семейного кодекса РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Однако ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним осужденным, возложен судом только на его мать - С.

 

I квартал 2002 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь