Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по уголовным делам  Верховного Суда  Республики

Татарстан

 

 

Постановлением суда М. на основании ст. 26 п. 6 Федерального закона от 24.06.1999 г. "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" был направлен в специальное профессиональное училище закрытого типа сроком на 3 года.

Судом установлено, что 15.10.2001 г. М., находясь у себя дома в состоянии токсического опьянения от вдыхания паров клея, разбил стекло в окне, угрожал матери поджогом дома. В действиях М. были усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ, и в отношении него вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 5 ст. 5 УПК РСФСР в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Согласно п. 7 ст. 15 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" срок содержания несовершеннолетнего в специальном учебно - воспитательном учреждении закрытого типа не может превышать максимальный срок наказания, предусмотренного УК РФ за содеянное, т.е. 2 лет по ч. 1 ст. 213 УК РФ.

Кроме того, в нарушение требований п. 2 ст. 28 указанного Федерального закона материал в отношении М. судья рассмотрел без участия прокурора.

 

I квартал 2002 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь