Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2002 года по делу N 44г-189

 

 

Прокурор Каширского района обратился в суд с заявлением, в котором просил отменить решение окружной избирательной комиссии по одномандатному округу N 3 о признании избранным кандидата в депутаты Каширского районного Совета народных депутатов К.В.А.

Определением судьи Каширского районного суда от 17 января 2002 года в принятии заявления отказано.

Определением от 19 февраля 2002 года судебная коллегия по гражданским делам областного суда определение судьи оставила без изменения.

В протесте ставится вопрос об отмене определения по мотиву неправильного применения норм материального и процессуального права.

Президиум находит протест подлежащим отклонению по следующим основаниям.

И судья, и судебная коллегия правильно сослались на то, что прокурор не входит в круг лиц, имеющих право обжаловать конкретное решение судебной коллегии.

Ссылка на ст. 22 ФЗ "О прокуратуре РФ" несостоятельна, поскольку обжалуемое решение окружной избирательной комиссии касается конкретного гражданина, который в заявлении не указан.

Нельзя согласиться и с доводами протеста о том, что решение окружной избирательной комиссии о признании избранным кандидата в депутаты Каширского районного Совета народных депутатов К.В.А. затрагивает интересы неопределенного круга лиц.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь