Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2002 года по делу N 44г-196

 

 

Приказом от 30.08.2001 А. уволена с работы в Поворинской дистанции пути (ПЧ-12) по п. 6 ст. 29 КЗоТ РФ ввиду отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда.

Считая увольнение неправильным, А. обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула, компенсации морального вреда и судебных расходов.

Решением Поворинского районного суда от 30.10.2001, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам областного суда, в иске отказано.

В протесте председателя областного суда ставится вопрос об отмене состоявшихся по делу судебных постановлений.

Президиум находит решение суда и определение судебной коллегии подлежащими отмене по следующим основаниям.

Как следует из материалов гражданского дела, 04.05.2001 А. была уведомлена работодателем о предстоящем увольнении по п. 1 ст. 33 КЗоТ РФ.

30.08.2001 администрация составила акт "О предложении работы или отсутствии ее на предприятии в связи с ликвидацией участка производства", в котором отразила невозможность предоставить истице работу в ПЧ-12 в связи с сокращением штата и предложила перевод на другое предприятие - в НГ4-7.

Согласно п. 6 ст. 29 КЗоТ РФ основанием прекращения трудового договора является отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, учреждением, организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда.

Делая вывод о правильности увольнения истицы в связи с отказом от работы в условиях изменения существенных условий труда, суд не учел, что в материалах дела отсутствуют доказательства изменения существенных условий труда на предприятии, где работала истица, и по той должности, которую она занимала.

Более того, в материалах дела имеются сведения о том, что истица предупреждалась о предстоящем увольнении в связи с сокращением занимаемой ею должности и эта должность действительно исключена из штатного расписания. На основании изложенного выводы суда нельзя признать обоснованными.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь