Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ПРЕЗИДИУМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2002 года

 

Надзорное производство N 44у-2002-110

 

Мировой судья: Байбачинов М.К.

 

Президиум Челябинского областного суда в составе:

председательствующего Кунышева А.Г., членов Президиума Морозова Б.В., Фединой Г.А., Балакиной Н.В., Савик Л.Н., с участием прокурора области Брагина А.И.

рассмотрел в заседании уголовное дело по протесту и.о. прокурора области на приговор мирового судьи участка N 2 г. Карталы Челябинской области от 6 февраля 2002 года, которым

Р., <...>, не судима,

Осуждена по ст. 116 УК РФ к 2 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства условно с испытательным сроком в 3 месяца на основании ст. 73 УК РФ.

Заслушав доклад судьи Савик Л.Н., заключение прокурора области Брагина А.И., поддержавшего протест, Президиум

УСТАНОВИЛ:

 

По приговору суда Р. признана виновной в умышленном нанесении побоев своей бабушке М. в ходе ссоры 13 января 2002 года на почве личных неприязненных отношений. Вину осужденная не признала.

Судья постановил указанный выше приговор, который в апелляционном порядке не был обжалован и опротестован.

В протесте в порядке надзора и.о. прокурора области просит об отмене приговора судьи на основании ст. 346 УПК РСФСР ввиду нарушения норм уголовного закона при назначении наказания осужденной.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы протеста, Президиум находит протест обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Установив вину Р., судья при назначении наказания нарушил положение ст. 7 УК РФ, предусматривающей минимальный размер испытательного срока в 6 месяцев, а не 3 месяца.

Поскольку судьей неправильно применен уголовный закон, приговор подлежит отмене, а дело - направлению на новое судебное рассмотрение.

Руководствуясь ст. 378 УПК РСФСР, Президиум

ПОСТАНОВИЛ:

 

Приговор мирового судьи 2 участка г. Карталы Челябинской области от 6 февраля 2002 года в отношении Р. отменить. Дело направить на новое судебное рассмотрение в Карталинский городской суд.

 

Председательствующий: А.Г.КУНЫШЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь