Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 мая 2002 г. N 33-684

 

 

22 мая 2002 года судебная коллегия по гражданским делам заслушала в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Л. на решение Кораблинского районного суда от 16 апреля 2002 года, которым постановлено:

В иске Л. к администрации Кораблинского района Рязанской области о взыскании заработной платы отказать.

Изучив материалы дела, заслушав личные объяснения Л., поддержавшей доводы кассационной жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

Л. обратилась в суд к администрации Кораблинского района с иском о взыскании зарплаты. В обоснование исковых требований она указала, что была уволена с работы распоряжением главы администрации Кораблинского района от 25 апреля 2001 года по п. 1 ст. 33 КЗОТ РФ в связи с ликвидацией администрации г. Кораблино, однако ей неправильно была выплачена заработная плата за период с 25 апреля по июль 2001 года, то есть ей не были предоставлены льготы, предусмотренные Законом Рязанской области "О муниципальной службе в Рязанской области", о сохранении за ней заработной платы в течение года.

В судебном заседании Л. уточнила свои требования и просила взыскать ей заработок за июнь и июль 2001 года.

Районный суд отказал Л. в иске.

В кассационной жалобе Л. просит решение суда отменить, поскольку суд принял решение без учета требований, изложенных в ч. 5 ст. 40 КЗОТ РФ и ч. 2 п. 2 ст. 22 Закона Рязанской области "О муниципальной службе в Рязанской области".

Судебная коллегия находит, что решение районного суда является законным.

При рассмотрении настоящего спора суд учел, что при увольнении Л. по сокращению штата как муниципальной служащей и занимавшей главную должность муниципальной службы распространяются льготы и компенсации, предусмотренные нормами КЗОТ РФ, Законом Рязанской области "О муниципальной службе в Рязанской области".

Утверждения истицы о том, что ответчик отказал ей в выплате среднего заработка за июнь и июль 2001 года судом тщательно проверялись. Ответчик представил доказательства, бесспорно свидетельствующие о том, что все положенные Л. выплаты, связанные с ее увольнением, ей выплачены, в том числе и средний заработок за указанные месяцы.

Что же касается ссылки на то, что заработная плата за июнь и июль 2001 года должна ей быть выплачена в двойном размере, поскольку на нее при увольнении распространяются льготы и гарантии, предусмотренные двумя законами: ст. 40-3 КЗОТ РФ и Законом Рязанской области "О муниципальной службе", то это суждение является ошибочным.

При таких обстоятельствах оснований для отмены постановленного решения не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 305 ГПК РСФСР, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Кораблинского районного суда от 16 апреля 2002 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Л. - без удовлетворения.

 

Рязанский областной суд

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь