Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по уголовным делам  Верховного Суда  Республики

Татарстан

 

 

Определением Азнакаевского городского суда РТ постановление следователя прокуратуры г. Азнакаево о прекращении уголовного дела в отношении Ф. за отсутствием состава преступления (ст. 111 ч. 4 УК РФ) отменено, и дело направлено для производства дополнительного расследования.

В обоснование принятого решения судья указал, что следователь не учел множественность повреждений на теле умершего Г. и не дал должной оценки этому, не вынес своего суждения по ст. 108 ч. 1 и ч. 2 УК РФ и по ст. 125 УК РФ, не дана следователем оценка поведения обвиняемого после нанесения им ударов Г.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РТ данное определение в отношении Ф. отменено по частному протесту прокурора по следующим основаниям.

Органы предварительного следствия в соответствии со ст. 20 УПК РСФСР всесторонне, полно и объективно исследовали фактические обстоятельства по делу и пришли к правильному выводу о том, что Ф. находился в состоянии необходимой обороны, и согласно ст. 37 УК РФ в его действиях отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ.

В силу закона в компетенцию суда не входит выдвижение против конкретного лица нового обвинения.

При таких данных определение суда нельзя признать законным и обоснованным.

 

II квартал 2002 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь