Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по уголовным делам  Верховного Суда  Республики

Татарстан

 

 

Приговором Приволжского районного суда г. Казани от 26.06.2000 г. К., Н. и М. осуждены по ст. 162 ч. 3 п. п. "б, в" УК РФ. На основании собранных по делу доказательств суд правильно установил фактические обстоятельства дела. Однако по делу установлено и признано судом в приговоре, что при разбойных нападениях на потерпевших Н., М., К. и неустановленные лица применяли неустановленные предметы, похожие на пистолет и револьвер. Данные предметы в ходе расследования настоящего дела обнаружены не были и не могли быть исследованы на предмет разрешения вопроса, являются ли эти предметы оружием.

Также в деле отсутствуют данные, пригодны ли предметы, которыми угрожали потерпевшим, для производства выстрелов, возможно ли причинение вреда здоровью потерпевших путем выстрелов из этих предметов, или эти предметы являются негодным оружием.

При таких данных Президиум Верховного Суда Постановлением от 8.05.2002 г. приговор в отношении К., Н. и М. изменил, исключив указание суда о совершении разбойного нападения с применением предметов, похожих на пистолет и револьвер, в качестве оружия.

 

II квартал 2002 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь