Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по уголовным делам  Верховного Суда  Республики

Татарстан

 

 

Определением Кукморского районного суда РТ от 28.05.2002 г. уголовное дело по обвинению З. и Е. в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 286 ч. 3 п. "а", 292 УК РФ, производством приостановлено ввиду болезни подсудимого.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РТ от 21.06.2002 г. определение в отношении З. и Е отменено по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 257 УПК РСФСР суд приостанавливает производство по делу в случае, если подсудимый скрылся, либо в случае психического или иного тяжкого заболевания подсудимого, исключающего возможность его явки в суд. Из справки, послужившей основанием для приостановления производства по делу, следует, что Е. 27.05.2002 г. обращался к врачу - стоматологу, ему был поставлен диагноз "острый гнойный периостит нижней челюсти" с выдачей листа нетрудоспособности.

Учитывая, что данное заболевание у Е. не является тяжким, суд мог лишь отложить разбирательство по делу без приостановления производства по делу. При таких обстоятельствах определение суда нельзя признать законным и обоснованным.

 

II квартал 2002 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь