Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по гражданским делам Верховного Суда Республики

Татарстан

 

 

Ф. обратился в суд с жалобой на действия судебного пристава - исполнителя Набережночелнинского подразделения ССП МЮ РФ по РТ.

В обоснование жалобы указал, что решением Набережночелнинского городского суда РТ он восстановлен в должности председателя правления ПГК "Вдоамовец". Судебный пристав - исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства в связи с его фактическим исполнением. Однако решение суда до сих пор не исполнено, поэтому вынесенное постановление является незаконным.

Суд в жалобе отказал, исходя из того, что данное решение ответчиком было исполнено.

Кассационной инстанцией определение оставлено без изменения.

В соответствии с п. 2 ст. 73 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительный документ о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника исполняется немедленно. Исполнение исполнительного документа считается завершенным с момента фактического допуска указанного работника к исполнению прежних обязанностей, последовавшего за изданием приказа администрации об отмене своего незаконного распоряжения об увольнении или о переводе.

Как усматривается из протокола заседания правления, было принято решение о восстановлении Ф., однако он был вновь уволен.

В деле отсутствуют данные о фактическом допуске Ф. к исполнению прежних обязанностей, последовавшем за изданием приказа администрации об отмене своего незаконного распоряжения об увольнении.

При таких обстоятельствах Президиум Верховного Суда РТ определение районного суда и определение коллегии по гражданским делам отменил и направил дело на новое рассмотрение.

 

II квартал 2002 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь