Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по гражданским делам Верховного Суда Республики

Татарстан

 

 

Определением городского суда заявление З. о пересмотре решения того же суда по вновь открывшимся обстоятельствам оставлено без удовлетворения. З. обратилась в суд с письменными замечаниями на протокол судебного заседания. Суд замечания отклонил.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В соответствии со ст. 226 ГПК РСФСР о каждом судебном заседании суда первой инстанции, а также о каждом отдельном процессуальном действии, совершенном вне заседания, составляется протокол.

В соответствии со ст. 230 ГПК РСФСР замечания на протокол рассматривает председательствующий и в случае согласия с замечаниями удовлетворяет их правильность.

В случае несогласия председательствующего с поданными замечаниями они вносятся на рассмотрение суда, причем председательствующий и хотя бы один из народных заседателей должны быть из числа судей, участвовавших в разбирательстве дела.

Как усматривается из содержания определения, замечания на протокол были рассмотрены в судебном заседании, однако протокол об этом процессуальном действии в материалах дела отсутствует. Кроме того, в судебном разбирательстве участвовали одни народные заседатели, а замечания на протокол рассмотрены с участием других заседателей.

Учитывая, что судом допущено существенное нарушение норм процессуального права, повлекшее вынесение незаконного определения, Президиум отменил его и направил на новое рассмотрение.

 

II квартал 2002 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь