Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика  по гражданским делам Верховного Суда Республики

Татарстан

 

 

Д. обратилась в суд с заявлением к Министерству имущественных отношений Хабаровского края о признании недействительным решения общего собрания ОАО "Амурметалл". Дело было принято 4.04.2002 г. и назначено на 22.04.2002 г. Ответчик телеграфно сообщил, что в связи с поздним получением повестки они не могут явиться в суд и представить необходимые документы. Дело было отложено на 30.04.2002 г., о чем ответчик извещен телеграммой. В ответной телеграмме указано, что сообщение суда получено 24.04.02 г. и ввиду дальности расстояния, краткостью срока они к 30.04.2002 г. явиться в суд не могут.

Принимая решение о рассмотрении дела в отсутствие ответчика, суд в нарушение ст. 157 ГПК РСФСР не обсудил вопрос об уважительности причин неявки и удовлетворил жалобу.

Отменяя решение и передавая дело на новое рассмотрение, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РТ в определении от 20.06.2002 г. указала, что судом не выполнены требования ст. 14 ГПК РСФСР о создании необходимых условий для всестороннего и полного исследования обстоятельств дела, чем ответчик фактически был лишен возможности представления доказательств, которые были представлены лишь при кассационном рассмотрении дела.

 

II квартал 2002 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь