Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

 

РЕШЕНИЕ

от 29 июля 2002 г. N 2-47

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный суд Республики Тыва в составе:

 

    председательствующего Сайын-Белек Ч.Д.,
    при секретаре М.С.В.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании 29 июля 2002 года в г. Кызыле гражданское дело по заявлению первого заместителя прокурора Республики Тыва о признании недействующим и не влекущим правовых последствий Закон Республики Тыва "О порядке заключения договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления в Республике Тыва" за N 345 от 8 августа 1999 года,

 

установил:

 

В суд с заявлением о признании недействующим и не влекущим правовых последствий Закон Республики Тыва "О порядке заключения договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления в Республике Тыва" за N 345 от 8 августа 1999 года обратился первый заместитель прокурора Республики Тыва, указав, что оспариваемый закон, которым регулируется порядок заключения договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления, не соответствует федеральному законодательству.

Так, в соответствии со ст. 2 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" местное самоуправление в Российской Федерации - признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.

Местное самоуправление как выражение власти народа составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации.

Статьями 5 и 6 вышеназванного Федерального закона разграничены предметы ведения органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Согласно п. 4 ст. 6 Федерального закона наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями осуществляется только федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации с одновременной передачей необходимых материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству. Условия и порядок контроля за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий определяются соответственно федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Следовательно, органы государственной власти могут передавать отдельные государственные полномочия на основании федеральных законов и законов субъектов РФ.

Таким образом, заключение каких-либо договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления федеральным законодательством не предусмотрено.

В судебном заседании представитель заявителя по доверенности  требование поддержала и просила об удовлетворении заявления по основаниям, предусмотренным в нем. Кроме того, пояснила о том, что оспариваемый закон не опубликован, в связи с чем подлежит признанию недействующим и не подлежащим применению.

Представитель Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва по доверенности С. заявление признала, пояснив, что закон подписан, но не опубликован.

Представитель Председателя Правительства Республики Тыва по доверенности Е.А. заявление не признала и пояснила о том, что оспариваемый закон не противоречит федеральному законодательству.

Ст. ст. 12, 72 и 73 Конституции РФ допускают возможность осуществлять субъекту РФ такое правовое регулирование.

Заслушав пояснения лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Как следует из пояснений лиц, участвующих в деле, оспариваемый закон официально не опубликован.

Как следует из ч. 1 ст. 11 Закона РТ он вступает в силу со дня его официального опубликования.

В соответствии с п. 3 ст. 15 Конституции РФ законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются.

Таким образом, Закон Республики Тыва "О порядке заключения договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления в Республике Тыва" от 8 августа 1999 года за N 345 подлежит признанию недействующим и не влекущим правовые последствия с момента принятия.

По вышеприведенным мотивам заявление о признании вышеназванного закона недействующим и не влекущим правовые последствия подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 191-197, 231, 239.7 ГПК РСФСР, суд

 

решил:

 

Заявление первого заместителя прокурора Республики Тыва о признании недействующим и не влекущим правовых последствий Закон Республики Тыва "О порядке заключения договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления в Республике Тыва" за N 345 от 8 августа 1999 года удовлетворить.

Признать Закон Республики Тыва "О порядке заключения договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления в Республике Тыва" за N 345 от 8 августа 1999 года недействующим и не влекущим правовых последствий со дня издания.

Решение может быть обжаловано или опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней с момента изготовления решения в окончательной форме через Верховный суд Республики Тыва.

Решение в окончательной форме изготовлено 2 августа 2002 года.

 

Председательствующий

Ч.Д.САЙЫН-БЕЛЕК

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь