Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам  Верховного  Суда  Республики

Татарстан

 

 

Постановлением судьи Зеленодольского городского суда РТ от 18.10.2002 года в отношении Г. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ указанное Постановление отменила, а материалы направила на новое судебное рассмотрение по следующим основаниям.

Согласно закону мера пресечения, особенно в виде заключения под стражу может быть избрана только при наличии оснований, указанных в ст. 97 УПК РФ, с учетом обстоятельств, перечисленных в ст. ст. 99, 108 УПК РФ. Судья эти требования не выполнил, основания к избранию в отношении Г. меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении не указал, мотивов принятого решения не привел. Ссылка в постановлении на то, что доводы стороны обвинения о необходимости заключения Г. под стражу являются убедительными, ничем не подтверждена.

Следователь, обосновывая свое ходатайство, указал, что Г. искажает обстоятельства происшедшего, в связи с чем имеются основания подозревать его в причастности к совершенному преступлению, он может скрыться от следствия и суда, продолжать преступную деятельность, угрожать свидетелям и другим участникам судопроизводства, уничтожать доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по делу. Однако в подтверждение этих тезисов объективных данных не привел, не проверены они и в судебном заседании.

 

IV квартал 2002 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2020       |       Обратая связь