Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная практика по уголовным делам  Верховного  суда  Республики

Татарстан

 

 

Приговором Набережночелнинского городского суда РТ от 22 июля 1998 года К. осужден по ст. 228 ч. 1, ч. 3 п. "в" УК РФ с применением ст. ст. 69 ч. 3, 73 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

Постановлением Президиума Верховного суда РТ от 5 марта 2003 года приговор в части осуждения К. по ст. 228 ч. 3 п. "в" УК РФ отменен, производство по уголовному делу прекращено за отсутствием состава преступления.

В обоснование своего решения Президиум указал следующее. К. 15 марта 1998 года в п. Кама г. Набережные Челны нашел сверток с наркотическим средством - гашишем весом 0,15 грамма, который спрятал в отвороте рукава куртки и стал незаконно хранить при себе с целью употребления в дальнейшем. При поездке в другой город на автомашине К. был задержан, указанное наркотическое средство изъято. Достоверно установлено, что К. хранил незаконно приобретенное наркотическое средство при себе, в том числе и при поездке в автомашине именно с целью личного употребления.

При таких обстоятельствах в действиях К. отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 3 п. "в" УК РФ.

 

I квартал 2003 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2020       |       Обратая связь