Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 28 мая 2003 г. Дело N 44-У-91/2003

 

Определением Каменского районного суда от 20.03.2002 в отношении В. уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации, прекращено на основании п. "а" ч. 1 ст. 78 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по надзорной жалобе осужденной, нашел определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

 

Согласно ч. 2 ст. 27 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, прекращение уголовного преследования по основаниям ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, т.е. в связи с истечением сроков давности уголовного преследования не допускается, если обвиняемый против этого возражает. В таком случае производство по уголовному делу продолжается в обычном порядке.

Как следует из материалов дела, В. вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации, не признавала.

В этом случае суд обязан был выяснить ее мнение о возможности прекращения дела по основаниям, предусмотренным ст. 78 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Однако суд этого не сделал. В. с определением суда и прекращением дела не согласна и в надзорной жалобе ставит вопрос об отмене определения, считает себя невиновной.

На основании изложенного определение суда отменено, дело передано на новое судебное рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь