Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РЕШЕНИЕ

от 2 июня 2003 года

 

Именем Российской Федерации

 

Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики в составе:

 

    председательствующего                  - судьи Жернового Е.И.,

 

    при секретаре                          -   Алагировой 3. А-3.,

 

    с участием:

    прокурора                              -      Есенкулова Л.Л.,

 

    представителя Правительства КБР        -      Кочесокова З.Л.,

 

    представителя МВД КБР                  -          Манукян Р.Р.

 

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Прокурора Кабардино-Балкарской Республики о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не порождающим правовых последствий Постановления Правительства КБР "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел КБР" от 23.09.2000 N 435,

 

установил:

 

23 сентября 2000 г. Правительство Кабардино-Балкарской Республики приняло Постановление N 435 "Об утверждении положения "О министерстве внутренних дел КБР".

Прокурор Кабардино-Балкарской Республики обратился в суд с заявлением о признании Положения о Министерстве внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики (далее - Положение) противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не порождающим правовых последствий. По утверждению прокурора, Положение не соответствует п. 2 ст. 3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации", согласно которому федеральные органы исполнительной власти осуществляют свои полномочия непосредственно или через создаваемые ими территориальные органы. Положения об указанных территориальных органах утверждается соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, п. 1 Положения противоречит вышеуказанному Федеральному закону в части отнесения Министерства внутренних дел к органу исполнительной власти республики.

По ходатайству представителя Правительства Кочесокова З.Л. слушание дела откладывалось для решения вопроса о внесении изменений в Положение.

30 мая 2003 г. Правительство Кабардино-Балкарской Республики вынесло Постановление N 155-ПП "О внесении изменений в Положение о Министерстве внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики".

В связи с внесенными в Положение изменениями, и.о. Прокурора КБР обратился в суд с заявлением о прекращении производства по делу. Представители Правительства и МВД КБР согласны на прекращение производства по делу, так как основания для признания недействующими некоторых статей Положения отпали после внесения в него изменений.

В силу ч. 3 ст. 252 ГПК РФ отказ от своего требования лица, обратившегося в суд с заявлением об оспаривании нормативного правового акта, не влечет за собой прекращение производства по делу.

Суд приходит к выводу, что заявление прокурора не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Пунктом 2 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 1039 (в редакции Указов Президента РФ от 06.09.1997 N 993, от 24.04.1998 N 433, от 27.05.1998 N 598, от 20.10.1998 N 1269) определено, что Министерство возглавляет систему органов внутренних дел, в которую входят: министерства внутренних дел республик, главные управления, управления и отделы внутренних дел краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, районов, городов, районов в городах, закрытых административно-территориальных образований, управления (линейные: управления, отделы, отделения) внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, управления (отделы) на особо важных и режимных объектах, региональные управления по борьбе с организованной преступностью...

Тем самым Положение о Министерстве внутренних дел Российской Федерации определяет министерства внутренних дел республик как территориальные органы МВД РФ.

В пункте 5 Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 10 декабря 1997 г. N 19-П указывается, что орган внутренних дел в субъекте Российской Федерации имеет двойственную природу, так как выступает и в качестве органа исполнительной власти данного субъекта Российской Федерации, что обусловливает необходимость согласования кандидатуры его руководителя с субъектом Российской Федерации.

В Постановлении подчеркивается, что орган внутренних дел субъекта Российской Федерации с одной стороны входит в единую систему исполнительной власти в Российской Федерации, а с другой - выступает в качестве органа исполнительной власти данного субъекта Российской Федерации.

Преамбулой Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 29.07.2000 N 106-ФЗ, от 08.02.2001 N 3-ФЗ от 07.05.2002 N 47-ФЗ, от 24.07.2002 N 107-ФЗ) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации закреплено, что система законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливается ими самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и настоящим законом.

Образование, формирование и деятельность законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации регулируется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а также конституцией республики, уставом края, области, города федерального значения, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

На основании изложенного, оспариваемая норма, пункт 1 Положения, не противоречит федеральному закону. Правительство КБР вправе было указывать в нем о том, что Министерство внутренних дел КБР (МВД) является республиканским органом исполнительной власти. Кроме того, в пункте 2 Положения указано, что Министерство входит в систему органов внутренних дел Российской Федерации, подчиняется Министерству внутренних дел Российской Федерации непосредственно, президенту Кабардино-Балкарской Республики и Правительству Кабардино-Балкарской Республики по вопросам, отнесенным к их компетенции республиканским законодательством.

На основании пункта 2 статьи 3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", федеральные органы исполнительной власти осуществляют свои полномочия на территории субъекта Российской Федерации непосредственно или через создаваемые ими территориальные органы. Положения об указанных территориальных органах утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти.

Согласно подпункту 4 пункта 9 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, министр утверждает типовые положения о министерствах внутренних дел, главных управлениях, управлениях внутренних дел субъектов Российской Федерации. Вместе с тем, до настоящего времени федеральным законодательством статус министерства, управления внутренних дел субъекта Российской Федерации не урегулирован.

В соответствии с пунктом "б" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации защита прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности, осуществляемые, в том числе, и органами внутренних дел, находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Полномочия Российской Федерации по вопросам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации возложены на соответствующие территориальные органы федеральных органов исполнительной власти (часть 1 статьи 78 Конституции Российской Федерации).

По смыслу названных конституционных норм и федеральных законов, до решения на федеральном уровне вопроса об учредителе Положения о Министерстве внутренних дел в субъекте Российской Федерации, субъект, в лице его Правительства, вправе утверждать Положение о Министерстве внутренних дел.

Суд приходит к выводу о соответствии рассматриваемого Положения федеральному законодательству.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194, 198, 246 ГПК РФ,

 

решил:

 

В удовлетворении заявления прокурора Кабардино-Балкарской Республики о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не порождающим правовых последствий Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики" от 23 сентября 2000 г. N 435, отказать за необоснованностью.

На решение суда может быть подана кассационная жалоба, а прокурором, участвующим в деле, принесено кассационное представление в течение десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме.

 

Судья Верховного Суда

Кабардино-Балкарской Республики

Е.И.ЖЕРНОВОЙ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь