Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

 

от 3 июня 2003 года Дело N 3-92/2003

 

 

Новосибирский областной суд рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Новосибирске 3 июня 2003 года дело по заявлению прокурора Новосибирской области о признании положения пункта 3 статьи 17 Закона Новосибирской области "О государственной поддержке населения Новосибирской области при предоставлении жилищно-коммунальных услуг" противоречащим подпункту "б" подпункта 2 пункта 1 статьи 10 Федерального закона "О ветеранах",

 

установил:

 

Новосибирским областным Советом депутатов 03.10.02 принят Закон Новосибирской области "О государственной поддержке населения Новосибирской области при предоставлении жилищно-коммунальных услуг". Закон подписан главой администрации Новосибирской области и опубликован в газете "Советская Сибирь" 19.11.02.

В пункте 3 ст. 17 Закона Новосибирской области "О государственной поддержке населения Новосибирской области при предоставлении жилищно-коммунальных услуг" указано, что субвенции на возмещение затрат на предоставление льгот, установленных федеральным законодательством, предоставляются в объеме средств, переданных на эти цели из федерального бюджета.

Прокурор Новосибирской области обратился в Новосибирский областной суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, граждан с заявлением о признании п. 3 ст. 17 Закона Новосибирской области "О государственной поддержке населения Новосибирской области при предоставлении жилищно-коммунальных услуг" противоречащим подпункту "б" подпункта 2 пункта 1 ст. 10 Федерального закона "О ветеранах", ст. 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Впоследствии изменил свои требования и просил признать п. 3 ст. 17 Закона области "О государственной поддержке населения Новосибирской области при предоставлении жилищно-коммунальных услуг" в силу неопределенности противоречащим подпункту "б" подпункта 2 пункта 1 ст. 10 Федерального закона "О ветеранах".

В судебном заседании прокурор поддержала заявленные требования и просила их удовлетворить.

В обоснование своего заявления участвующий в деле прокурор пояснила, что неопределенность оспариваемой нормы выражается в том, что в ней не расшифровано, на возмещение кому и каких льгот предоставляются субвенции. Тогда как, в подпункте "б" подпункте 2 пункта 1 ст. 10 Федерального закона "О ветеранах" определено, что расходы на реализацию льготы по оплате коммунальных услуг, услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной, приобретение и доставку топлива ветеранам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, независимо от вида жилищного фонда, возмещаются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Представители Новосибирского областного Совета депутатов не признали требований прокурора и просили в их удовлетворении отказать.

Пояснили, что содержание данной нормы основывается на положениях бюджетного законодательства Российской Федерации. В соответствии со ст. 6 БК РФ субвенции - это бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации или юридическому лицу на безвозмездной и безвозвратной основах для покрытия текущих расходов. В соответствии со ст. 44 БК РФ субвенция из федерального бюджета подлежит учету в доходах областного бюджета, который является получателем этих средств. В соответствии со ст. 38 БК РФ, устанавливающей принцип адресности и целевого характера бюджетных средств, указанные средства должны быть использованы на финансирование конкретных целей, предусмотренных при их выделении. В ст. ст. 52 и 53 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" установлен размер субвенций, выделяемых из Фонда компенсаций на финансирование текущих расходов на реализацию отдельных положений федеральных законов. Для Новосибирской области объемы субвенций установлены в приложении 15 к Федеральному закону.

Таким образом, норма права, установленная в п. 3 ст. 17 Закона области, обязывает органы государственной власти Новосибирской области, исполняющие областной бюджет, обеспечить целевое использование средств федерального бюджета, переданных Новосибирской области на возмещение расходов на реализацию льгот. Данная норма не регулирует отношения, связанные с финансированием льгот ветеранам по оплате коммунальных услуг, так как субвенции из федерального бюджета в бюджеты субъектов на эти цели не предоставляются.

Представитель главы администрации Новосибирской области не признала требований прокурора по тем же доводам, а также по тому основанию, что оспариваемой нормой не нарушаются законные права граждан, поскольку речь в ней идет о межбюджетных отношениях. Никаких правоотношений между гражданином-льготником и бюджетом субъекта Российской Федерации не возникает. Граждане вступают в правоотношения по оплате коммунальных услуг с жилищно-коммунальными организациями. Всем ветеранам Новосибирской области 50% льгота по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляется.

Исследовав материалы дела, заслушав объяснения участвующих в деле лиц. Новосибирский областной суд считает, что требования прокурора Новосибирской области удовлетворению не подлежат по следующим основаниям.

Как следует из текста Закона области "О государственной поддержке населения Новосибирской области при предоставлении жилищно-коммунальных услуг" ст. 17 расположена в разделе IV "Финансовые отношения при предоставлении государственной поддержки при оплате жилищно-коммунальных услуг". В системной связи с указанной статьей находятся статьи 16, 18 Закона, определяющие источники финансирования затрат на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг населению предприятиям и организациям жилищно-коммунального комплекса, не покрываемой платежами населения. Как правильно указано представителями областного Совета депутатов и главы администрации, регулируемые этими нормами правоотношения, находятся в области бюджетных правоотношений.

Источниками финансирования затрат на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг различным категориям льготников являются федеральный бюджет, бюджет Новосибирской области, местные бюджеты. Источники определены различными Федеральными законами.

Финансовая помощь из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляется, в том числе, и в форме субвенций на возмещение расходов на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

Финансовая помощь муниципальным образованиям из областного бюджета на возмещение затрат на предоставление льгот также предоставляется в различных формах, в том числе, в виде субвенций (п. п. 1, 2 ст. 17 Закона области "О государственной поддержке населения Новосибирской области при предоставлении жилищно-коммунальных услуг").

В соответствии со ст. 136 БК РФ субвенции бюджетам субъектов РФ предоставляются на финансирование расходов, имеющих целевой характер; порядок предоставления и расчет субвенций определяются специальным федеральным законом либо законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

В соответствии со ст. 44 БК РФ субвенция из федерального бюджета подлежит учету в доходах областного бюджета, который является получателем данных средств.

Размер субвенций из федерального бюджета для Новосибирской области определен в приложении 15 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2003 год".

Размер субвенций и распределение средств по бюджетам муниципальных образований области определено в ст. 33, приложениях 15, 16, 19 Закона НСО "Об областном бюджете Новосибирской области на 2003 год".

Пункт 3 ст. 17 Закона области "О государственной поддержке населения Новосибирской области при предоставлении жилищно-коммунальных услуг" не регулирует отношения, связанные с финансированием льгот ветеранам по оплате коммунальных услуг, так как субвенции из федерального бюджета в бюджеты субъектов на эти цели не поступают. В соответствии с подпунктом "б" подпункте 2 пункта 1 ст. 10 Федерального закона "О ветеранах" расходы на оплату коммунальных услуг ветеранам возмещаются за счет средств бюджета Новосибирской области. Распределение этих средств из бюджета Новосибирской области местным бюджетам определено п. 1 ст. 17 указанного Закона, который прокурором не оспаривается.

Исходя из изложенного, правовых оснований для признания п. 3 ст. 17 Закона Новосибирской области "О государственной поддержке населения Новосибирской области при предоставлении жилищно-коммунальных услуг" противоречащим федеральному закону не имеется, поэтому в удовлетворении заявления должно быть отказано.

Что касается требования прокурора о признании оспариваемого положения Закона области противоречащим федеральному закону "в силу неопределенности", то суд считает, что никакой неопределенности в этой норме нет. Исходя из принципа адресности и целевого характера бюджетных средств, субвенции из федерального бюджета должны быть использованы местными бюджетами на финансирование затрат на предоставление льгот, установленных федеральными законами, в объеме предоставленных средств, не больше.

Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" от 06.05.2003 дополнен статьями 15.3 и 15.6 Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики". В указанных статьях также изложено требование целевого использования субвенций на возмещение расходов по предоставлению льгот гражданам по оплате жилья и коммунальных услуг органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Кроме того, неопределенность является основанием к рассмотрению дела в Конституционном Суде Российской Федерации (ст. 36 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации"). Но главой 24 ГПК РФ не предусмотрено оспаривание нормативных правовых актов в суде общей юрисдикции по неопределенности.

Также, исходя из того, что оспариваемая норма регулирует бюджетные отношения между областным бюджетом и местными бюджетами, она не затрагивает правоотношений, возникающих между гражданами, имеющими льготы, и организациями жилищно-коммунального хозяйства и, следовательно, не нарушает прав граждан. В п. 2 ст. 19 Закона области "О государственной поддержке населения Новосибирской области при предоставлении жилищно-коммунальных услуг" указано, что государственная поддержка гражданам предоставляется в безналичной форме путем уменьшения фактической платы за жилищно-коммунальные услуги.

Руководствуясь ст. 253 ГПК РФ, Новосибирский областной суд

 

решил:

 

В удовлетворении заявления о признании пункта 3 статьи 17 Закона Новосибирской области "О государственной поддержке населения Новосибирской области при предоставлении жилищно-коммунальных услуг" противоречащим федеральному закону прокурору Новосибирской области отказать.

Решение суда может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь