Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 4 июня 2003 г. Дело N 44-У-101/2003

 

Приговором Верхнепышминского городского суда Свердловской области от 06.10.1999 Х. осужден наряду с другими статьями по п. "а", "в", "г" ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Он признан виновным, в частности, в том, что 08.04.1999 по предварительному сговору с К. ворвался в дом N 17 по ул. Комсомольской, где, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, совершил разбойное нападение на С., Б. и П., завладел имуществом на сумму 7000 рублей.

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по надзорному представлению прокурора Свердловской области, нашел приговор суда подлежащим изменению по следующим основаниям.

 

Суд в описательно-мотивировочной части приговора необоснованно указал на совершение Х. преступления совместно с К., поскольку материалы уголовного дела по обвинению К. в совершении разбоя 19.08.1999 были выделены в отдельное производство и данным судом не рассматривались.

При таких обстоятельствах суд должен был указать в описательной части приговора, что разбой Х. совершил совместно с другим лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

По изложенным основаниям приговор суда изменен: из описательно-мотивировочной части приговора исключено указание на совершение Х. разбойного нападения совместно с К. Постановлено считать, что Х. совершил разбойное нападение по предварительному сговору с другим лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь