Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебной коллегии по гражданским делам

от 10 июня 2003 года

 

(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

 

Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда рассмотрела в судебном заседании дело по частной жалобе А. на определение Печорского районного суда от 18 апреля 2003 г., которым постановлено А. в принятии жалобы на постановление по делу об административном правонарушении отказать.

Судебная коллегия

 

установила:

 

А. обратилась в суд с жалобой на постановление руководителя Межрайонной инспекции МНС РФ N 7 по Псковской области от 23 марта 2003 г. о наложении административного наказания в виде штрафа, мотивируя ее тем, что административное правонарушение, за совершение которого ей назначено административное наказание, в действительности допущено другим физическим лицом.

Судьей вынесено указанное определение.

В частной жалобе А. просит отменить определение, ссылаясь на соблюдение ею порядка для обращения в суд за разрешением ее жалобы на постановление должностного лица.

Проверив материалы дела с учетом доводов частной жалобы, судебная коллегия находит определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как видно из дела, постановлением руководителя Межрайонной инспекции МНС РФ N 7 по Псковской области от 27.03.2003 на заместителя директора ООО "Нива" по финансовым вопросам А. за оказание услуг такси без применения контрольно-кассовой машины на основании ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях наложено административное наказание в виде штрафа в 30 минимальных размеров оплаты труда, т.е. в размере 3000 руб. (л.д.л 23 - 24).

Не согласившись с данным постановлением, А. обжаловала его в суде.

По смыслу и содержанию жалобы А. видно, что она считает административное наказание необоснованным и просит его отменить.

Указанная жалоба А. должна быть рассмотрена в порядке главы 30 Кодекса РФ об административных правонарушениях, хотя действительно, в ней имеются ссылки на нормы ГПК РФ, которые в данном случае неприменимы.

Однако, данное обстоятельство не является основанием к отказу в принятии ее жалобы.

Как пояснила А. в кассационной инстанции, поданная ею жалоба на постановление Инспекции МНС была изготовлена юристом, которым и были допущены необоснованные ссылки на нормы гражданского процессуального законодательства.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Печорского районного суда от 18 апреля 2003 г. отменить, дело по жалобе А. на постановление по делу об административном правонарушении направить в тот же суд для рассмотрения по существу.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь