Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ТОЛЬЯТТИ

 

РЕШЕНИЕ

от 16 июня 2003 года

 

Именем Российской Федерации

 

16 июня 2003 года Центральный районный суд города Тольятти Самарской области в составе председательствующего Бородиной Л.А. при секретаре Малкиной О.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению заместителя прокурора Самарской области об оспаривании в части нормативного правового акта,

 

установил:

 

Заместитель прокурора Самарской области обратился в суд с заявлением об оспаривании в части нормативного правового акта Тольяттинской городской Думы (Устава города Тольятти).

В судебном заседании прокурор Управления прокуратуры Самарской области Холназарова Т.Н. заявление поддержала, пояснив, что ст. 11; пп. "б" п. 8 ст. 19; п. 5 ст. 20; ст. 47, 48, 49, 51, 52, 53, 57; п. "г" ст. 70 Устава г. Тольятти противоречат Закону РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Закону РФ "О местном самоуправлении в РФ", Закону Самарской области "О местном самоуправлении в Самарской области".

Представитель городской Думы в судебное заседание не явился, письменно просил о рассмотрении дела в их отсутствие, с заявлением согласны.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, суд считает заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 13 ГК РФ ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.

Судом установлено, что Решением Тольяттинской городской Думы за N 243 от 22.05.1996 принят Устав г. Тольятти, с последующими изменениями и дополнениями, что подтверждается Уставом (л. д.) и по существу не оспаривается лицами, участвующими в деле. Статьей 11 Устава г. Тольятти установлены принципы организации местного самоуправления.

В соответствии с п. 1 ст. 4 ФЗ РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области местного самоуправления относятся: 1) принятие и изменение федеральных законов об общих принципах организации местного самоуправления, контроль за их соблюдением.

То есть установление принципов местного самоуправления находится в компетенции РФ. При таких обстоятельствах суд полагает, что ст. 11 Устава г. Тольятти противоречит вышеуказанному Закону.

В соответствии с подпунктом "б" п. 8 ст. 19 Устава г. Тольятти в исключительном ведении городской Думы находится передача полномочий органов местного самоуправления органам государственной власти Самарской области.

Согласно ст. 2 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", вопросы местного значения должны решаться исключительно органами местного самоуправления либо населением непосредственно. Поэтому суд считает, подпункт "б" п. 8 ст. 19 Устава г. Тольятти противоречит вышеуказанному Закону.

В соответствии с п. 5 ст. 20 Устава г. Тольятти "Решение городской Думы об установлении или отмене местного налога и сбора вступают в силу через месяц после их официального опубликования".

Данное положение Устава г. Тольятти не соответствует требованиям ч. 1 ст. 5 Налогового кодекса РФ, которая устанавливает, что акты представительных органов местного самоуправления, вводящие налог и (или) сборы, вступают в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования.

В статье 48 Устава г. Тольятти дано понятие системы территориального общественного самоуправления, которая включает в себя общие собрания (сходы), конференции граждан, местные референдумы, иные формы непосредственной демократии, органы территориального общественного самоуправления.

Территории, на которых действуют органы общественного самоуправления населения, устанавливаются городской Думой в соответствии с Положением о территориальном общественном самоуправлении.

Согласно ст. 51 Устава г. Тольятти общие собрания (сходы), конференции граждан созываются в соответствии с Положением о территориальном общественном самоуправлении.

Статьей 56 ФЗ от 28.08.1995 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" установлено, что статьи 80 - 86 Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ" применяются в части, не противоречащей Конституции РФ и настоящему Федеральному закону, до принятия субъектами РФ законов о регулировании осуществления местного самоуправления в форме, предусмотренной ст. 27 настоящего ФЗ.

Такой закон в Самарской области до настоящего времени не принят. Следовательно, указанные выше статьи Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ" применяются в части, не противоречащей Конституции РФ и настоящему Федеральному закону.

Вышеуказанные статьи Устава г. Тольятти противоречат главе 4 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст. 30, 31 Закона Самарской области "О собраниях (конференциях) граждан по месту жительства в Самарской области", "О местном референдуме в Самарской области", поскольку собрания (конференции) граждан, местный референдум являются формами прямого волеизъявления граждан и не входят в систему территориального общественного самоуправления. Нормы статьи 80 Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ" о системе территориального общественного самоуправления, в которую входят общие собрания (сходы), конференции граждан, местные референдумы, не могут применяться, так как противоречат ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 80 Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ" территории, на которых действуют органы территориального общественного самоуправления населения, устанавливаются по предложению граждан...

Пунктом 2 ст. 33 Закона Самарской области "О местном самоуправлении в Самарской области" оговорено, что территории, на которых действуют органы территориального общественного самоуправления населения, определяются по инициативе жителей соответствующими органами местного самоуправления.

Таким образом, территории, на которых действуют ТОС населения, определяются по инициативе жителей.

В статьях 47, 49, 52 Устава г. Тольятти предусмотрено, что порядок создания органов территориального общественного самоуправления, выборы органов ТОС, территории, на которых действуют ТОС, регламентируются Положением о территориальном общественном самоуправлении.

Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления на основании ст. 27 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" определяется Уставом муниципального образования в соответствии с законами субъекта РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Пунктом 4 статьи 33 Закона Самарской области "О местном самоуправлении в Самарской области" оговорено, что особенности организации и порядок осуществления территориального общественного самоуправления населения в населенных пунктах устанавливаются в уставах муниципальных образований.

Таким образом, порядок организации и осуществления ТОС должен устанавливаться в уставах муниципальных образований, а не в положениях. Ссылка в Уставе на Положение подлежит исключению.

Пунктом 1 ст. 51 Устава города оговорено, что органы местного самоуправления могут по решению мэра города наделяться правами юридического лица.

Пунктом 2 ст. 51 Устава города предусмотрено, что органы ТОС, наделенные по решению мэра города правами юридического лица, подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством, регулирующим регистрацию юридических лиц.

Документами, определяющими создание и деятельность органов территориального общественного самоуправления с правами юридического лица, являются устав органа ТОС и протокол общего собрания (конференции) граждан, проживающих на соответствующей территории и изъявивших желание создать такой орган.

Данная статья Устава не соответствует требованиям ст. 4, 49, 51 ГК РФ, ст. 20, 27 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" - выборные и иные органы местного самоуправления являются юридическими лицами.

В ст. 49 ГК РФ определен момент возникновения правоспособности юридических лиц. Таким моментом признается дата государственной регистрации юридического лица.

Мэру города не представлены полномочия по наделению правами юридического лица.

Согласно ст. 27 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту жительства на части территории муниципального образования... для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения... В соответствии с Уставом муниципального образования органы территориального общественного самоуправления могут являться юридическими лицами.

Из текста ст. 27 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" следует, что органы ТОС создаются гражданами для самостоятельного решения собственных инициатив в вопросах местного значения.

Ст. 57 Устава г. Тольятти, регулирующая порядок прекращения полномочий досрочно (по решению городской Думы и представлению администрации соответствующего района, недоверию органа ТОС группой избирателей), не соответствует требованиям ст. 61 ГК РФ, ст. 27 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", так как прекращение полномочий юридического лица - это фактически ликвидация. Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица по решению суда.

Исходя из смысла ст. 27 ФЗ, территориальное общественное самоуправление - самоорганизация граждан. Только граждане, принявшие решение о создании органов ТОС, могут принимать решение о прекращении его полномочий.

Следовательно, Положения об органах ТОС не могут утверждаться главой администрации района.

Государственная регистрация юридических лиц регулируется гражданским законодательством. Согласно п. "о" ст. 71 Конституции РФ гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации. Вопреки требованиям ст. 2, 51, 52 ГК РФ Тольяттинской городской Думой и установлен перечень документов, определяющих создание и деятельность органов ТОС с правами юридического лица.

Согласно п. "о" ст. 53 Устава г. Тольятти к компетенции органов территориального общественного самоуправления относится согласование выделения и изъятия земельных участков на территории органа территориального общественного самоуправления.

В соответствии со ст. 72 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 органами территориального общественного самоуправления осуществляется общественный земельный контроль.

Такие полномочия ТОСов не предусмотрены и в Градостроительном кодексе РФ.

Следовательно, органам территориального общественного самоуправления не представлены полномочия по согласованию выделения и изъятия земельных участков.

Согласно п. "г" ст. 70 Устава г. Тольятти, "формирование муниципальной собственности (включая землю) производится за счет... собственности, находящейся на территории города и не имеющей собственника...".

В соответствии с ч. 2 ст. 214 ГК РФ "земля и другие природные ресурсы, не находящихся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государственной собственностью". То есть положение п. "г" ст. 70 Устава г. Тольятти в части установления собственности на землю, находящуюся на территории города и не имеющую собственника, противоречат ч. 2 ст. 214 ГК РФ.

При таких обстоятельствах суд считает, что заявление подлежит удовлетворению, поскольку вышеуказанные положения Устава г. Тольятти противоречат действующему федеральному законодательству.

Руководствуясь ст. 12, 194 - 198, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление заместителя прокурора Самарской области об оспаривании в части нормативного правового акта удовлетворить.

Признать недействующими со дня принятия ст. 11; пп. "б" п. 8 ст. 19; п. 5 ст. 20; ст. 47, 48, 49, 51, 52, 53, 57; п. "г" ст. 70 Устава г. Тольятти, утвержденного Решением Тольяттинской городской Думы N 243 от 22.05.1996 с последующими изменениями и дополнениями.

Обязать Тольяттинскую городскую Думу в десятидневный срок после вступления Решения в законную силу опубликовать сообщение о принятом решении в средствах массовой информации, в которых был опубликован оспариваемый нормативный акт.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение десяти дней.

 

Судья

Л.А.БОРОДИНА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь