Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 18 июня 2003 г. Дело N 44-У-105/2003

 

Постановлением судьи Нижнетуринского городского суда Свердловской области от 03.03.2003 отменено постановление мирового судьи судебного участка N 1 г. Нижней Туры от 13.01.2003 о прекращении уголовного дела в отношении З., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Российской Федерации, в связи с отсутствием в деянии состава преступления и дело направлено на новое судебное рассмотрение мировому судье.

 

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по надзорной жалобе частного обвинителя, нашел постановление суда апелляционной инстанции подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с требованиями ст. 367 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации суд апелляционной инстанции, в случае отмены постановления мирового судьи о прекращении уголовного дела, обязан постановить приговор.

Как следует из материалов дела, судья, рассмотревший дело в апелляционном порядке, отменив постановление мирового судьи о прекращении уголовного дела и направив дело на новое рассмотрение мировому судье, эти требования закона нарушил.

По изложенным основаниям постановление судьи Нижнетуринского городского суда от 03.03.2003 в отношении З. отменено, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в суд апелляционной инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь