Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная  практика  по уголовным делам  Верховного суда Республики

Татарстан

 

 

Приговором Сармановского районного суда РТ от 19 марта 2003 года Г. осужден по ст. 158 ч. 2 пп. "а, б, в" УК РФ с применением ст. ст. 69 ч. 5, 73 УК РФ к лишению свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ от 11 апреля 2003 года приговор изменен по следующим основаниям.

Как установлено, Г. первое преступление совершил 30 сентября 2002 года. Второе преступление Г. совершил 26 октября 2002 года. Как по первому, так и по второму приговору Г. осужден к лишению свободы условно. Второе преступление совершено до вынесения первого приговора. При таких обстоятельствах вывод суда о возможности сложения условных наказаний ошибочен. Правила ст. 69 ч. 5 УК РФ применяются при осуждении лица по обеим приговорам к реальному наказанию.

В п. 29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11 июня 1999 года "О практике назначения судами уголовного наказания" разъяснено: если в отношении условно осужденного лица будет установлено, что оно виновно еще и в другом преступлении, совершенном до вынесения приговора по первому делу, то в отношении такого лица правила ст. 69 УК РФ применены быть не могут, поскольку в ст. 74 УК РФ дан исчерпывающий перечень обстоятельств, на основании которых возможна отмена условного осуждения. В таких случаях приговоры по первому и второму делу исполняются самостоятельно.

 

II квартал 2003 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь