Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная  практика  по уголовным делам  Верховного суда Республики

Татарстан

 

 

Приговором Советского районного суда города Казани от 17 марта 2003 года Г. осужден по ст. ст. 30 ч. 3, 158 ч. 3 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 4000 рублей.

Кассационная инстанция нашла приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

Согласно ст. 46 ч. 2 УК РФ штраф устанавливается в размере от двадцати до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период от двух недель до одного года.

Санкция ст. 158 ч. 3 УК РФ предусматривает дополнительное наказание в виде штрафа в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до одного месяца, которое является необязательным.

Суд, назначая Г. дополнительное наказание в виде штрафа, грубо нарушил закон, не указал, в каком порядке этот штраф назначен. Кроме того, суд не привел мотивы принятого решения.

При таких обстоятельствах судебная коллегия посчитала приговор в части назначения осужденному дополнительного наказания в виде штрафа незаконным и необоснованным.

 

II квартал 2003 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь