Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

Судебная  практика  по уголовным делам  Верховного суда Республики Татарстан

 

 

Определением Камско-Устьинского районного суда РТ от 7 марта 2002 года уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 ч. 1 УК РФ, прекращено на основании ст. 7 УПК РФ.

В кассационном порядке дело обжаловано и опротестовано не было.

Постановлением Президиума Верховного суда РТ от 25 июня 2003 года указанное определение было отменено.

В обоснование своего решения Президиум указал следующее.

Из дела видно, что Г. 19 декабря 1999 года был избран депутатом Камско-Устьинского Совета народных депутатов двадцать третьего созыва от Староказеевского избирательного округа N 20.

В соответствии с ч. 7 ст. 18 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ депутаты, члены выборных органов местного самоуправления на территории муниципального образования не могут быть задержаны, подвергнуты обыску по месту жительства и работы, арестованы, привлечены к уголовной ответственности без согласия прокурора субъекта Российской Федерации.

Между тем вопрос о статусе Г. органами предварительного расследования и судом не исследовался. Данных о согласии прокурора РТ на привлечение Г. к уголовной ответственности по ст. 199 ч. 1 УК РФ в деле нет.

Кроме того, обвинительное заключение прокурором утверждено 8 февраля 2002 года, хотя из содержания обвинительного заключения следует, что оно было составлено 9 февраля 2002 года.

При таких обстоятельствах определение суда было обоснованно отменено.

 

II квартал 2003 года

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь