Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 9 июля 2003 г. Дело N 44-У-119/2003

 

Постановлением Ивдельского городского суда Свердловской области от 10.12.2002 К., осужденному приговором Кировского районного суда г. Екатеринбурга от 11.03.1999 по п. "в" ч. 2 ст. 132 Уголовного кодекса Российской Федерации к 7 годам лишения свободы, отказано в условно-досрочном освобождении от назначенного наказания.

 

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев судебный материал по надзорной жалобе осужденного, нашел постановление суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как следует из судебного материала, начальник учреждения, где К. отбывает наказание, ходатайствуя об условно-досрочном освобождении, указал, что К., отбыв 1/2 срока наказания, своим отношением к труду и примерным поведением доказал свое исправление, приложив к ходатайству заверенную справку о том, что К. не имеет нарушений режима содержания, более того, имеет поощрение - благодарность за добросовестное отношение к труду и активное участие в общественной жизни.

Вывод суда о том, что К. ранее имел нарушения режима содержания, в связи с чем нуждается в полном отбытии срока наказания, материалами дела не подтвержден.

Других оснований для отказа в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденного суд не указал.

По изложенным основаниям постановление Ивдельского городского суда Свердловской области от 10.12.2002 отменено, судебный материал направлен на новое судебное разбирательство в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь