Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 15 июля 2003 г. N 3-333/2003

 

Именем Российской Федерации

 

Санкт-Петербургский городской суд в лице судьи Городского суда Гунько Т.А., с участием прокурора Бутковой Н.А. при секретаре Кузьминой Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Санкт-Петербурга об оспаривании законности п. 2.1 и п. 2.2 распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 31.12.1996 N 607-р "Об использовании автобусов общего (городского) типа в качестве маршрутных таксомоторов", установил:

 

31 декабря 1996 года губернатором Санкт-Петербурга было издано распоряжение N 607-р "Об использовании автобусов общего (городского) типа в качестве маршрутных таксомоторов".

Согласно п. 2.1 указанного распоряжения на перевозку пассажиров в автобусах общего (городского) типа, используемых в качестве маршрутных таксомоторов, в части оплаты проезда распространяются правила оплаты проезда в маршрутных такси.

Согласно п. 2.2 указанного распоряжения оплата производится исключительно за наличный расчет с выдачей кондуктором пассажиру билета установленного образца.

Прокурор Санкт-Петербурга, полагая указанные пункты незаконными, обратился в Санкт-Петербургский городской суд с данным заявлением.

В судебном заседании уточненные требования прокурора Санкт-Петербурга поддержала по доверенности прокурор Буткова Н.А.

Представитель губернатора Санкт-Петербурга по доверенности Луканина С.Л. полагала требования необоснованными.

Представитель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга по доверенности Трубин А.К. полагал требования необоснованными.

Проверив материалы дела, выслушав доводы участников процесса, оценив собранные доказательства в их совокупности, выслушав заключение прокурора Бутковой Н.А., полагавшей заявление подлежащим удовлетворению в полном объеме, суд полагает доводы прокурора Санкт-Петербурга обоснованными и подлежащими удовлетворению частично, по следующим основаниям.

Так, судом установлено, что заявитель в качестве доводов о незаконности указанных пунктов распоряжения ссылается на нарушения прав граждан, которым федеральными законами предоставлены льготы по проезду в транспорте, однако согласно п. 2.2 оспариваемого распоряжения оплата производится исключительно за наличный расчет с выдачей кондуктором пассажиру билета установленного образца, что противоречит федеральным законам, которые предоставляют право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в любом городе независимо от места их жительства, на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси). Заявитель указывает, что согласно п. 2 ст. 789 ГК РФ договор перевозки транспортом общего пользования является публичным договором, условия которого в соответствии с п. 2 ст. 426 ГК РФ устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

Доводы прокурора Санкт-Петербурга в этой части представляются обоснованными, т.к. ограничение возможностей реализации права пассажиров на льготу как одного из условий перевозки, предоставленную федеральным законодательством, может быть установлено лишь на федеральном уровне.

Далее, п. 2.1 распоряжения на перевозку пассажиров в автобусах общего (городского) типа, используемых в качестве маршрутных таксомоторов, в части оплаты проезда распространяются правила оплаты проезда в маршрутных такси. Заявитель полагает указанный пункт незаконным и ставит под сомнение возможность использования пригородных и международных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных, внутрикраевых) в качестве маршрутных таксомоторов. Кроме того, указывает, что 08.02.2000 был принят Закон Санкт-Петербурга N 19-4 "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге", в статье 2 данного Закона было дано понятие "коммерческий маршрут", под которым понимается маршрут наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования, не производящего обслуживание льготных категорий пассажиров и перевозок пассажиров по проездным документам многоразового пользования, установленным Администрацией Санкт-Петербурга. Однако решением Санкт-Петербургского городского суда от 04.03.2002 статья 2 указанного Закона в части слов "не производящего обслуживание льготных категорий пассажиров" признана недействующей и не подлежащей применению. Во исполнение указанного решения 11.03.2003 был принят Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений" и абзац 8 статьи 2 был изложен в следующей редакции "коммерческий маршрут - маршрут наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования, который не осуществляет перевозок пассажиров по установленным Администрацией Санкт-Петербурга проездным документам многоразового пользования".

Между тем доводы заявителя в этой части суд полагает необоснованными, так как суд не считает, что п. 2.1 оспариваемого распоряжения ущемляет права граждан. Регулируя оплату проезда в автобусах общего (городского) типа, используемых в качестве маршрутных таксомоторов, распоряжение распространяет правила оплаты проезда в маршрутных такси. Суд не считает, что таким образом ущемляются права граждан, пользующихся правом льготного проезда, т.к. указаний об этом распоряжение не содержит. Что касается возможности использования на перевозку пассажиров автобусов (городского) типа в качестве маршрутных таксомоторов, то использование подвижного состава в качестве маршрутных таксомоторов находится в компетенции перевозчика, что подтверждается сообщением Министерства транспорта Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194-199, 253 ГПК РФ, решил:

 

Заявление Прокурора Санкт-Петербурга об оспаривании законности п. 2.1 и п. 2.2 распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 31.12.1996 N 607-р "Об использовании автобусов общего (городского) типа в качестве маршрутных таксомоторов" удовлетворить частично.

Признать недействующим со дня вступления данного решения в законную силу п. 2.2 распоряжения губернатора N 607-р от 31.12.1996 "Об использовании автобусов общего (городского) типа в качестве маршрутных таксомоторов", в остальной части требований - отказать.

Сообщение о данном решении подлежит опубликованию в ежедневной газете "Санкт-Петербургские ведомости" после вступления в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Российской Федерации в течение 10 дней путем подачи кассационной жалобы через Санкт-Петербургский городской суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь