Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

председателя Свердловского областного суда

 

от 16 июля 2003 г. Дело N 4-А-54/2003

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 9 Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга 09.04.2003 прекращено дело об административном правонарушении в отношении К. за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Как следует из материалов дела, Инспекцией МНС Российской Федерации по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбурга 31.03.2003 и 01.04.2003 были составлены протоколы N 025 и N 024 об административном правонарушении в отношении ООО "Артикон" и в отношении управляющего магазином "Купец", принадлежащим ООО "Артикон", К., которая, являясь лицом, ответственным за организацию порядка реализации и хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, в нарушение п. 1 ст. 12 и п. 1 ст. 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" N 171-ФЗ от 22.11.1995 допустила хранение и реализацию алкогольной продукции, не оклеенной специальной региональной маркой, в магазине "Купец".

Судья посчитал, что по делу не собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину К. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в связи с чем принял решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

 

Председатель Свердловского областного суда, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по протесту прокурора Свердловской области, нашел постановление мирового судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

В описательной части постановления от 09.04.2003 суд ссылается на выявленную неполноту представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела, является препятствием для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела.

Однако в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела, выносится определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, и не влечет прекращения производства по делу об административном правонарушении.

Кроме того, принимая решение о прекращении дела за отсутствием в действиях К. состава административного правонарушения, судья сослался на порочность акта проверочной закупки. Между тем, в деле имеется ряд других документов и материалов, которые судья оставил без внимания.

По изложенным основаниям постановление мирового судьи судебного участка N 9 Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга от 09.04.2003 в отношении К. отменено, материалы дела возвращены на новое рассмотрение тому же мировому судье.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь