Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 16 июля 2003 г. Дело N 44-У-123/2003

 

Постановлением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 30 января 2003 года уголовное дело по обвинению С. по ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено по подсудности для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.

В постановлении судьи указано, что С. совершила преступление на территории Ленинского района г. Екатеринбурга, а поэтому дело по ее обвинению подлежит рассмотрению в суде этого же района.

 

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по надзорному представлению прокурора Свердловской области, нашел постановление судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

Согласно материалам дела и обвинительному заключению, по последнему эпизоду преступления, в совершении которого обвиняется С., заключающемуся в незаконном хранении в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере, совершенном неоднократно, наркотические средства у С. обнаружены и изъяты в помещении Октябрьского РУВД г. Екатеринбурга.

Учитывая, что хранение наркотических средств является длящимся преступлением и моментом его окончания является момент выдачи или обнаружения и изъятия наркотических средств, данное преступление окончено на территории Октябрьского района г. Екатеринбурга, в связи с чем и расследовалось органами предварительного расследования этого района.

Согласно общему правилу, закрепленному ст. 32 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, если преступление было начато в месте, на которое распространяется юрисдикция одного суда, а окончено в месте, на которое распространяется юрисдикция другого суда, то данное уголовное дело подсудно суду по месту окончания преступления.

По изложенным основаниям постановление судьи Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 30 января 2003 года отменено с направлением дела на новое судебное разбирательство в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь