Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

председателя Свердловского областного суда

 

от 22 июля 2003 г. Дело N 4-А-61/2003

 

Постановлением судьи Железнодорожного районного суда г. Екатеринбурга от 10.12.2002 производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля), в отношении Б. прекращено производством на основании ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

 

Председатель Свердловского областного суда, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по протесту заместителя прокурора Свердловской области, нашел постановление судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, 18.11.2002 Межрайонной Инспекцией МНС России N 10 по Свердловской области в отношении Б. составлен протокол в связи с тем, что он не представил в налоговую инспекцию сведения об изменении места нахождения организации.

Согласно требованиям ч. 1 ст. 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении за нарушение законодательства о налогах и сборах не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения, а не по истечении двух месяцев, как указано в постановлении судьи.

То обстоятельство, что в протоколе об административном правонарушении не указана часть статьи, основанием для прекращения производства по делу не является, а служит, согласно п. 4 ч. 1 ст. 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, основанием для возвращения его и других материалов в орган, должностному лицу, которые составили протокол.

По изложенным основаниям постановление судьи Железнодорожного районного суда г. Екатеринбурга от 10.12.2002 отменено, дело об административном правонарушении передано на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь