Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 25 июля 2003 г. Дело N 22-5185/2003

 

Приговором Ирбитского районного суда Свердловской области от 15.04.2003 К. осужден по ч. 3 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации.

К. признан виновным в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, сопровождающемся применением насилия к гражданам, угрозой его применения, совершенном группой лиц, лицом, ранее судимым за хулиганство, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационным жалобам осужденного, его адвоката, потерпевших, нашла приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

Суд ошибочно признал, что К. совершил хулиганство с применением оружия, поскольку, как следует из материалов дела и установлено судом, в процессе хулиганских действий К. наносил потерпевшим удары хозяйственно-бытовыми предметами: ножом, доской, металлическим прутом.

По изложенным основаниям приговор Ирбитского районного суда от 15.04.2003 изменен путем исключения из приговора указания о совершении К. преступления с применением оружия. Определено считать К. совершившим хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь