Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

 

31 июля 2003 года N 3-28/03

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда, рассмотрев в открытом судебном заседании в зале судебных заседаний Курского областного суда гражданское дело по заявлению Б.С.В. о частичном признании недействующим пункта 9 Порядка предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Курской области, утвержденного постановлением Губернатора Курской области от 17 декабря 1999 года N 777, в редакции постановления Губернатора Курской области от 4 августа 2000 года N 464,

 

установила:

 

Б.С.В. обратился в суд с заявлением об оспаривании положений пункта 9 Порядка предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Курской области, утвержденного постановлением Губернатора Курской области от 17 декабря 1999 г. N 777, в редакции постановления Губернатора Курской области от 4 августа 2000 г. N 464, в части слов: "Субсидия не предоставляется семьям, трудоспособные члены которых не работают и не имеют статуса безработного", указывая, что оспариваемые положения противоречат Закону РФ "Об основах федеральной жилищной политики", Постановлению Правительства РФ от 02.08.99 N 887 и нарушают его права на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, и обязывают состоять на учете в службе занятости населения. В результате действия данной нормы ему и членам его семьи с 1 февраля 2002 года было отказано в предоставлении субсидии, поскольку он является трудоспособным, но по трудовому договору не работает и статуса безработного не имеет.

В судебном заседании заявитель Б.С.В. свои требования поддержал по основаниям, указанным в заявлении, и также пояснил, что Губернатор Курской области не вправе обязывать граждан состоять на учете в службе занятости населения и оспариваемые положения лишили заявителя права на получение субсидии, несмотря на то, что он являлся студентом, оказывал правовую помощь населению на общественных началах и не имел возможности трудоустроиться по избранной им специальности вследствие отсутствия диплома о соответствующем образовании.

Представители Губернатора Курской области в судебном заседании требования заявителя не признали и пояснили, что оспариваемые положения приняты Губернатором Курской области на основании п.п. 6, 10 Положения о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 02.08.99 N 887, и ст. 15 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики", устанавливают порядок подтверждения гражданами наличия или отсутствия у них дохода, не обязывают граждан иметь статус безработного, право же на социальную защиту от безработицы заявителем не реализовано самостоятельно. Кроме того, постановлением Губернатора Курской области разработан механизм правовой защиты граждан при разрешении спорных вопросов по предоставлению субсидий путем создания соответствующей комиссии.

Заслушав объяснения участвующих в деле лиц, заключение прокурора, полагавшего необходимым заявление удовлетворить, и исследовав материалы дела, судебная коллегия находит заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Как следует из представленных заявителем документов (заявление от 11.02.02, сообщение МУП ЖКХ Курского района от 18.06.03) семье заявителя отказано в предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг на основании оспариваемой заявителем нормы, предусматривающей, что субсидия не предоставляется семьям, трудоспособные члены которых не работают и не имеют статуса безработного. Следовательно, в силу ст. 251 ГПК РФ заявитель вправе оспорить данную правовую норму в суде.

В соответствии с пунктами "ж" и "к" части 1 ст. 72 Конституции РФ социальная защита и жилищное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ.

В силу частей 2 и 5 ст. 76 Конституции РФ по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, которые не могут противоречить федеральным законам.

В соответствии с ч. 4 ст. 15/4 Закона РФ от 24.12.92 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики", в редакции Федерального закона от 06.05.03 N 52-ФЗ, органы государственной власти РФ с учетом своего социально-экономического развития устанавливают порядок и условия предоставления субсидий на территории субъекта РФ. Указанные порядок и условия не должны ухудшать положение граждан по сравнению с положением граждан, которым субсидии предоставляются в соответствии с положением, указанным в части первой настоящей статьи. Согласно ч. 1 ст. 15/4 Закона положение о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг утверждается Правительством РФ.

Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 19.11.01 N 804 установлены федеральные стандарты перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг для определения размера финансовой помощи, оказываемой субъектам РФ из федерального бюджета. Тем самым, за счет средств федерального бюджета определен минимум социальных гарантий в сфере перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, в связи с чем субъект РФ не вправе по этому вопросу совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ вводить нормы, ущемляющие права граждан на получение соответствующих субсидий.

Следовательно, органы государственной власти Курской области, к каковым относится и Губернатор Курской области, вправе установить порядок и условия предоставления субсидий на территории Курской области, однако такой порядок и такие условия не могут содержать условий, ухудшающих положение граждан по сравнению с условиями предоставления субсидий, установленных Правительством РФ.

Порядок предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Курской области (далее - Порядок) утвержден постановлением Губернатора Курской области от 17 декабря 1999 года N 777, в редакции постановления Губернатора Курской области от 4 августа 2000 года N 464, опубликован в газете "Курская правда" от 19.08.2000 N 177 и вступил в силу со дня его опубликования.

В соответствии с пунктом 9 Порядка субсидия не предоставляется семьям, трудоспособные члены которых не работают и не имеют статуса безработного, за исключением случаев осуществления ухода за нетрудоспособными членами семьи при наличии медицинского заключения о необходимости постоянного ухода. При оформлении субсидии неработающие, но трудоспособные граждане предоставляют справку из службы занятости населения, а лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, - справку о размере получаемой компенсационной выплаты.

Следовательно, указанной нормой введен запрет на предоставление субсидии всей семье, трудоспособный член которой не имеет статуса безработного, с единственным исключением - необходимость осуществления ухода за нетрудоспособным членом семьи.

Однако ни Закон РФ "Об основах федеральной жилищной политики", ни действующее Положение о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - Положение), утвержденное Постановлением Правительства РФ N 887, в редакции Постановления от 27.06.03 N 372, такого запрета не содержат.

Статья 15/4 указанного Закона предусматривает, что субсидии предоставляются с учетом: 1) социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг; 2) максимально допустимой доли расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (ч. 2). Положением, помимо указанных в Законе условий предоставления субсидий, предусматривается также учет: 1) прожиточного минимума; 2) совокупного дохода семьи; 3) действующих льгот и 4) предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья (п.п. 1 и 2).

Таким образом, ни указанный Закон, ни Положение не предусматривают в качестве условия предоставления субсидии учет наличия у членов семьи работы или статуса безработного, в связи с чем установление оспариваемыми положениями пункта 9 Порядка в качестве условия получения субсидии наличие у неработающего трудоспособного члена семьи статуса безработного ухудшает положение граждан по сравнению с названными Законом и Положением и, следовательно, противоречит последним.

При этом доводы представителей Губернатора Курской области о том, что введение данного условия вызвано необходимостью учета совокупного дохода семьи и подтверждения отсутствия у трудоспособного неработающего члена семьи дохода, не могут быть признаны обоснованными. Условие о наличии у неработающего трудоспособного члена семьи статуса безработного напрямую не связано с совокупным доходом семьи, поскольку и при отсутствии статуса безработного неработающий трудоспособный член семьи не лишен возможности получать доходы, подлежащие включению в совокупный доход его семьи, - доходы от личного подсобного хозяйства, приусадебного участка, земельного надела, предоставленного под огороды; доходы от акций и других ценных бумаг; стипендии (п. 5 Порядка, приложение N 3 к постановлению главы администрации Курской области от 23.04.94 N 355).

В соответствии с преамбулой Закона РФ от 19.04.91 N 1032-1 "О занятости населения в РФ" настоящий Закон определяет гарантии государства по реализации конституционных прав граждан РФ на труд и социальную защиту от безработицы. Следовательно, обращение в службу занятости является реализацией права гражданина на социальную защиту от безработицы, в связи с чем возложение на гражданина оспариваемой нормой обязанности иметь статус безработного с целью доказательства отсутствия у него доходов противоречит указанному Закону РФ.

Более того, в соответствии со ст. 2 указанного Закона РФ от 19.04.91 N 1032-1 граждане, проходящие очный курс обучения в образовательных учреждениях и являющиеся учредителями (участниками) коммерческих организаций, независимо от того, что они не работают, считаются занятыми и в силу абз. 8 п. 3 данного Закона не могут быть признаны безработными. Следовательно, оспариваемая норма (п. 9 Порядка) лишает указанные категории граждан, в случае если они не работают, права на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг даже в случае, если размер совокупного дохода их семьи с учетом и их доходов меньше прожиточного минимума, что противоречит указанным выше требованиям ст. 15/4 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" и п.п. 1, 2 Положения.

Доводы представителей Губернатора Курской области о том, что комиссией по рассмотрению споров по вопросам предоставления субсидий на основании п. 17 Порядка с учетом общих норм Порядка и конкретных обстоятельств может быть принято решение о предоставлении субсидии и при отсутствии статуса безработного у неработающего трудоспособного члена семьи, не могут быть признаны обоснованными.

Вопрос предоставления субсидии неработающим трудоспособным гражданам урегулирован специальной нормой Порядка - его пунктом 9, которая подлежит обязательному применению и комиссией по рассмотрению споров, которая в силу п. 1.2. Примерного положения о Комиссии по рассмотрению споров по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (приложение N 2 к постановлению Губернатора Курской области от 04.08.2000 N 464) в своей работе руководствуется законодательством Курской области, т.е. и указанным Порядком, включая его пункт 9. Данный же пункт Порядка содержит прямой запрет на предоставление субсидии семьям, трудоспособные члены которых не работают и не имеют статуса безработного.

В соответствии с ч. 2 ст. 253 ГПК РФ в случае противоречия оспариваемого нормативного правового акта или его части федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

Поскольку оспариваемая норма Порядка противоречит Федеральному закону и Постановлению Правительства РФ, она на основании ч. 2 ст. 253 ГПК РФ подлежит признанию недействующей.

При этом судебная коллегия учитывает, что заявителем заявлено требование о признании недействующей данной нормы лишь в части слов: "Субсидия не предоставляется семьям, трудоспособные члены которых не работают и не имеют статуса безработного". Однако, учитывая, что в случае удовлетворения заявления в указанной части вся норма пункта 9 Порядка утрачивает смысл, недействующим подлежит признанию весь пункт 9 Порядка.

Вместе с тем, судебная коллегия находит необходимым признать указанную норму недействующей со дня вступления настоящего решения в законную силу, поскольку статья 15/4 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" введена в действие Федеральным законом от 6 мая 2003 года N 52-ФЗ с 8 мая 2003 года.

В соответствии с ч. 3 ст. 253 ГПК РФ сообщение о настоящем решении после вступления его в законную силу подлежит опубликованию в газете "Курская правда".

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194, 198 и 253 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда

 

решила:

 

Заявление Б.С.В. удовлетворить.

Признать недействующим со дня вступления настоящего решения в законную силу пункт 9 Порядка предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Курской области, утвержденного постановлением Губернатора Курской области от 17 декабря 1999 года N 777, в редакции постановления Губернатора Курской области от 4 августа 2000 года N 464.

Сообщение о настоящем решение подлежит опубликованию в газете "Курская правда" в месячный срок со дня поступления копии вступившего в законную силу решения в редакцию газеты.

Решение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ через Курский областной суд в течение десяти дней с 4 августа 2003 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь