Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

от 6 августа 2003 г. Дело N 22-5395/2003

 

Приговором Ирбитского районного суда Свердловской области от 20.05.2003 Б. осуждена по п. "в" ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации на 5 лет лишения свободы условно, с применением ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, с испытательным сроком 2 года.

По делу осуждены также П., Г., Т.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев уголовное дело по кассационному представлению государственного обвинителя, нашла приговор подлежащим частичной отмене по следующим основаниям.

Признав Б. виновной в совершении 20.01.2003 кражи телевизора группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, лицом, ранее два или более раза судимым за хищение, суд пришел к выводу о нецелесообразности изоляции Б. от общества и признал осуждение условным, сославшись на то, что вину она признала полностью, ущерб по делу возмещен.

Однако в приговоре не мотивировано, почему эти данные суд счел достаточным основанием для применения Б. условного осуждения, хотя преступление, в котором она признана виновной, является тяжким.

Данные же о личности Б. свидетельствуют о том, что она уже отбывала реальный срок наказания за кражу, судимость не погашена.

При таких обстоятельствах приговор в отношении Б. нельзя признать справедливым вследствие мягкости назначенного наказания.

По изложенным основаниям приговор Ирбитского районного суда Свердловской области от 20.05.2003 в части осуждения Б. отменен, а дело в отношении нее направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь